Меню Закрыть

«Киевская хунта запустила лапу в Пенсионный фонд». Газета «Правда» о ситуации на Украине

По страницам газеты «Правда»
2015-03-31 11:52.

На Украине под угрозой выплата пенсий, потому что Пенсионный фонд признал себя банкротом. Министр соцполитики, член команды под названием «УДАР» Виталия Кличко – Павел Розенко публично расписался в своём социальном бессилии: «Пенсионный фонд Украины не располагает достаточным объёмом финансирования для выплат пенсий на существующем уровне, и для обеспечения всех обязательств перед пенсионерами необходимо порядка 80 миллиардов гривен».

 

 

 

Признания министра – это угроза для 13,5 миллиона пенсионеров Украины. Они означают, что киевская хунта запустила лапу в Пенсионный фонд и выгребла оттуда всё до копейки. И теперь нечем выдавать нищенские выплаты (не более 35 у.е. минимальная пенсия на Украине) не только старикам Донбасса, но и тем бабушкам, которые носили пирожки на Майдан прошлой зимой.

Далее новость из более привычного ряда. Одиозный боевик и депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук обратился в Генеральную прокуратуру с требованием арестовать лидера Компартии Украины Петра Симоненко за пособничество в организации референдумов в Донбассе. По мнению Мосийчука, это нужно делать именно сейчас, в преддверии приближающегося Дня Победы.

Ранее «Правда» сообщала об аресте лидера оппозиционной Рабочей партии Украины, депутата Верховной Рады III и IV созывов, редактора газеты «Рабочий класс» Александра Бондарчука. По решению суда его посадили на два месяца в тюрьму за якобы неправильное понимание конфликта в Донбассе. Апелляционный суд города Киева отказался изменить меру пресечения А. Бондарчуку. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 110 Уголовного кодекса: «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», а конкретнее за публикацию в редактируемой им газете двух материалов, которые в СБУ посчитали угрозой целостности страны.

Наказания за подобные «преступления» в дальнейшем будут только усугубляться. Так, Олег Ляшко, одиозный депутат, обожающий позировать перед телекамерами с вилами, предложил ввести уголовное наказание за отрицание агрессии РФ. Возглавляемые им Радикальная партия и соответствующая парламентская фракция предложили закон о лишении свободы сроком на 10 лет за отрицание агрессии России. Документ уже размещён на сайте Верховной Рады Украины. В полном соответствии с официозным постулатом: новые демократические законы прогрессивной европейской стране.

ПОКА трудно прогнозировать, чем завершится конфликт между олигархом Игорем Коломойским и президентом Петром Порошенко, перетёкший в конце минувшей недели в стадию внешнего замирения. Враги Коломойского празднуют победу, предвкушая возбуждение против оказавшегося в опале олигарха уголовного дела по фактам украденной нефти из транзитного нефтепровода и приведения нефтепровода в негодность. После того как нефтепровод, заполненный водой вместо нефти, перезимовал, он стал похож на решето. Сумма предварительных штрафных санкций, которые ему могут вменить, около двух с половиной миллиардов долларов.

Многим аналитикам действия Порошенко после отставки Коломойского кажутся совершенно неадекватными ситуации. Коломойский ещё не добит (не в тюрьме, не в могиле), значит, смертельно опасен, поскольку оскорблён и разозлён. А Порошенко уже наносит удары по команде Арсения Яценюка в правительстве, проведя демонстративный арест главы МЧС прямо во время заседания кабинета министров, и по нацистским батальонам, предложив «Правому сектору» убраться из зоны АТО или перейти в подчинение армии.

При этом президент не предлагает компромиссов, требуя капитуляции без гарантий выживания после неё.

«Пострадавший» экс-губернатор Днепропетровской области Коломойский демонстрирует внешнее миролюбие. В интервью газете «Вашингтон пост» он заявил: «У меня нет на будущее планов в политике. Мы успокоим людей, представим нового губернатора, мы просто скажем, что это политические перемены». Касаясь причин своего ухода с поста губернатора, Коломойский заметил, что «ситуация зашла слишком далеко». «Следующим шагом могло быть обвинение меня в сепаратизме, и я принял решение об отставке, чтобы успокоить ситуацию и показать стране, что не держусь за эту должность, если общество полагает, что я должен уйти, отметил он и подчеркнул: Всегда считал себя больше бизнесменом, чем политиком».

Более откровенен Коломойский в оценках собственной «деятельности». Когда его упрекают в захвате чужой собственности, применяя термин «рейдер», то для него это скорее комплимент, чем оскорбление. По его словам, рейдеры подобны волкам, которые очищают леса, «убивая немощных и больных для еды». «Если где-то есть рейдерство, это означает, что там есть условия, чтобы позволить ему случиться. Либо закон несовершенен, либо кто-то не управляет своей собственностью должным образом, либо есть конфликт между акционерами», отметил Коломойский в интервью британской газете «Файнэншл таймс».

Однако к тревожным симптомам можно отнести информацию об отъезде олигарха в Швейцарию, где находится его постоянное логово. Будучи в полной безопасности, он может срежиссировать оттуда любую провокацию.

По причине внезапного отъезда Коломойский не присутствовал на народном вече в его честь, состоявшемся в Днепропетровске в минувшую субботу. Его преданные заместители уверили собравшихся, что будут оказывать всяческую поддержку новой власти до тех пор, пока новый председатель облгосадминистрации не начнёт «полностью контролировать ситуацию в регионе». Бывший заместитель главы ОГА Геннадий Корбан заявил, что «их команда никуда не уходит», и пообещал «осуществлять общественный контроль и строить Украину будущего».

«Изюминкой» митинга в Днепропетровске можно считать выступление там непримиримого врага Коломойского уже упомянутого лидера Радикальной партии Ляшко. «Спасибо, вам, днепропетровцы, что остановили российскую заразу. Искренне благодарю губернатора Беню Коломойского и его команду. Сегодня Днепропетровск центр Украины. Мы сильны, когда вместе. Все обиды должны отложить в сторону», заявил одиозный политикан.

К ЕЩЁ одному оригинальному ходу можно отнести заявление президента Порошенко о необходимости деолигархизации Украины, сделанное им в субботу в интервью украинскому телеканалу ICTV. Говоря о ситуации, связанной с отставкой губернатора Днепропетровской области Коломойского и об олигархах вообще, он, в частности, отметил: «Как гарант Конституции, я хочу порядка, они хаоса. Я не буду терпеть хаос». И добавил: «Дело не в фамилиях конкретных олигархов, а в самой системе». Однако, каким образом, будучи по сути олигархом, будет бороться с более или менее рядовыми олигархами, Порошенко не уточнил… Видимо, таким же, как в известной басне Крылова: «На Щуку подан в суд донос, что от неё житья в пруде не стало». Чем закончился тот суд, хорошо известно: «И Щуку бросили в реку!».

Подтверждения тому долго ждать не пришлось. 27 марта в эфире одного из центральных украинских телеканалов внефракционный депутат Верховной Рады Олесь Доний заявил, что украинское государство и общество ничего не выиграли от примирения олигарха, собственника финансово-промышленной группы «Приват» Игоря Коломойского и олигарха президента Украины Петра Порошенко.

Депутат уточнил, что, с его точки зрения, парламентом был принят абсолютно справедливый закон «Об акционерном обществе», согласно которому, если государство имеет более 50% акций, оно должно ставить своего менеджера. «Но в стране два олигарха: Коломойский, который, будучи государственным служащим, получал сверхприбыли, и президент Порошенко, являющийся госслужащим и получающий сверхприбыли. Беда в том, что борьба идёт за право ставить «смотрящих», считает Доний. Отставка Коломойского и его примирение с Порошенко уже обошлись государству в 800 миллионов гривен (в переводе на доллары 30,3 миллиона пустяк, но приятно). Сегодня, совершенно случайно, Нацбанк решил ещё раз профинансировать ПриватБанк. Всем известно, что собственником ПриватБанка является Коломойский».

По мнению депутата, украинское общество станет ещё беднее от примирения олигархов. «Включён станок, напечатано ещё 800 миллионов гривен, похожих на фантики. Это значит, что всё общество будет становиться ещё беднее, потому что заморозили зарплату и пенсии по предложению ещё одного фигуранта этого дела премьер-министра Яценюка.

В самом деле, 27 марта Национальный банк Украины с целью обеспечения своевременного выполнения ПриватБанком своих обязательств перед вкладчиками физическими лицами принял решение (постановление правления № 202/БТ от 27 марта 2015 года) о поддержке его ликвидности и предоставлении очередной суммы стабилизационного кредита (800 млн. гривен) сроком на два года.

В завершение всего президент Пётр Порошенко заявил, что Игорь Коломойский и его команда являются настоящими патриотами Украины. А затем собрал всех украинских олигархов в Одессе за исключением того же Коломойского, убывшего в Женеву, и сидящего под домашним арестом в Вене Дмитрия Фирташа. Если говорить о встрече коротко, олигархам было предложено сброситься ради спасения Украины в размере 40 процентов своих активов. Супербогачи, разумеется, ответили дружным отказом. В самом деле, как можно сбрасываться, если все они стали чуть ли не нищими?

В КОНЦЕ концов, когда же будет и будет ли хорошая новость? Она уже появилась. Впервые за 23 года так называемой независимости Украины Киев перешёл на московское время! В ночь с 28 на 29 марта, в три часа по местному времени, украинцы перевели часы на час вперёд; Киев таким образом уравнялся в одном времени с Москвой и с неподконтрольной ему частью Донбасса.

По географическим параметрам Москва и Киев находятся в одном часовом поясе. Фактическая разница во времени оставляет 27 минут. Но при обретении «незалежности» Киев сознательно перешёл на другое время, чтобы и тут быть «независимым» от Москвы. Однажды, стремясь уйти подальше, переходил даже на варшавское время, создавая массу сложностей своему населению. Ведь почти три месяца в Киеве, скажем, утром люди шли на работу, когда солнце находилось уже в зените, а в три часа дня было уже темно. Время стало категорией политической это было, конечно же, важнее здравого смысла.

Нынешнее возвращение московского времени, когда в стране царят дикая русофобия, оголтелый «антимоскализм» и лютый национализм, может показаться странным, но очень обнадёживающим нонсенсом. Не исключено, что часть из самых «свидомых» патриотов поднимут жуткий вой о сдаче коренных национальных интересов и потребуют немедленно перевести стрелки куда угодно, лишь бы они не совпадали с кремлёвскими. Но пока эта новость обнадёживает. Значит, сближение возможно, и недалеко то время, когда у нас общими станут не только стрелки на циферблате…

Поэтому вспомним давнишний лозунг: «Время, вперёд!»

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.