Меню Закрыть

«Каждый гражданин – под прицелом». Газета «Правда» о ситуации на Украине

По страницам газеты «Правда»
2015-04-21 15:39.

На первой линии огня сегодня оказываются на Украине те, для кого неприемлемы уродливый и примитивный национализм, безумная жестокость бандеровщины, фашистское нутро нынешнего украинского режима.

 

 

 

В первую очередь уничтожаются те журналисты и политики, которые стремятся донести до общественности слово правды, собирают и обнародуют свидетельства преступной сути хунты. Самым жестоким расправам подвергаются именно журналисты, так как трусливый сам по себе режим подобным образом стремится запугать многочисленную армию газетчиков, репортёров, блогеров.

За последние три месяца на Украине погибли 11 журналистов и политических активистов. Органы правопорядка стремятся представить большинство этих смертей как самоубийства. Хотя всё это – убийства, причём явно заказного характера.

Президент Украины Пётр Порошенко сваливает всё на провокации, всюду ему мерещится «рука Кремля». Однако власть настойчиво добивается своего, стремясь вызвать своими преступлениями массовый шок. Сейчас людей уже больше интересует, не кто понесёт наказание за убийства, а прежде всего кто станет следующей жертвой…

«Нацизм со звериным оскалом жаждет крови» такими были последние слова убитого политика-антифашиста, бывшего депутата Верховной Рады от Партии регионов Олега Калашникова, который незадолго до своей смерти направил электронное письмо одному из своих друзей. В послании он жаловался на преследования из-за его политических убеждений. Особо Калашников отмечал, что преследования усилились после громко заявленного им «открытого призыва к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне».

«Приветствую Вас в эти предпраздничные дни и хочу поделиться с Вами происходящим в Украине… Открытый геноцид инакомыслия, угрозы физического уничтожения и постоянные грязные оскорбления за открытый призыв к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне стали нормой в оккупированной нацистами сегодняшней Украине», писал Калашников.

Комментируя выпады украинских СМИ, где его называют «сепаратистом, провокатором, пособником боевиков», Калашников заявлял: «Я лично выдержу и подобный формат унижений и открытых призывов к расправе на бытовом уровне, которыми пронизаны все подобные информационные действия… Но ведь это ещё одно подтверждение установления в стране тоталитарного фашистского режима и уничтожения даже ростков СВОБОДЫ СЛОВА!».

«И как отразится подобная НАЦИСТСКАЯ методология на десятках тысяч тех, кто имеет свою точку зрения, и на миллионах тех, для кого Победа нашего народа в Великой Отечественной войне это память и СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ перед старшими поколениями? задавался вопросом бывший депутат. Маски сброшены! Нацизм со звериным оскалом жаждет крови, чтобы скрыть свои преступления против многострадального народа современной Украины!»

В ночь на 13 апреля убит украинский журналист, один из соучредителей интернет-издания «Обком» («Общественная коммуникация») Сергей Сухобок, незадолго до этого в Хмельницкой области в Нетешине главный редактор газеты «Нетешинский вестник» Ольга Мороз. Олег Калашников был убит несколькими выстрелами в упор вечером 15 апреля в подъезде своего дома в Подольском районе Киева. Как уже сообщала «Правда» в предыдущем номере, 16 апреля в Киеве, во дворе собственного дома, застрелили журналиста, писателя и телеведущего Олеся Бузину.

КРОМЕ приведённых выше цитат текста последнего письма Калашникова другу, отправленного экс-нардепом за день до смерти, на сайте «Українські новини» бывший депутат писал о том, что 13 апреля сайт «Миротворец» (центр исследований преступлений против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и мирового порядка) разместил в открытом доступе информацию о его месте жительства в Киеве (https://psb4ukr.org/criminal/kalashnikov-oleg-ivanovich/).

Кстати, на самом «Миротворце» можно увидеть, что информация о Калашникове была дополнена 13 апреля неким «агентом 404». 14 апреля тот же пользователь «404» публикует на сайте личные данные Олеся Бузины https://psb4ukr.org/criminal/buzina-oles-alekseevich/

После убийства Бузины в официальном «Твиттере» «Миротворца» публикуются новые поздравления «агенту 404»: «Агент 404» вновь отличился. За успешное выполнение сегодняшнего боевого задания ему предоставлен краткосрочный отпуск».

Партнёрами ресурса «Миротворец» являются правоохранительные органы Украины. Ещё в начале года на своей странице в «Фейсбуке» советник министра внутренних дел Антон Геращенко писал: «Несколько недель назад я презентовал проект по сбору данных о террористах и сепаратистах, созданный группой единомышленников для помощи в работе МВД и СБУ, сайт «Миротворец».

На украинском сайте «Миротворец» постоянно публикуются данные о «сепаратистах», «сторонниках Русского Мира» и других врагах нынешнего киевского режима.

Дополнительные исследования сайта «Миротворец» специалистами по интернет-коммуникациям https://psb4ukr.org/ дали следующие результаты: сайт «Миротворец» находится в США, в штате Техас, и зарегистрирован на жительницу Канады Офелию Дингбаттер (OPHELIA DINGBATTER). Скорее всего регистрация является фиктивной, так как единственная найденная в открытых источниках Офелия Дингбаттер является порнозвездой и вряд ли заинтересована в создании сайтов об Украине.

В графе «Сервер» технических параметров сайта указано NATO HPWS/2.1. Поиск других сайтов, которые обслуживаются тем же NATO HPWS/2.1, показал: operativ.info сайт, на котором украинцам предлагают анонимно сообщать о сепаратистах, и informnapalm.org информационный сайт антироссийской направленности.

Все сайты находятся в США, в штате Техас, скорее всего в одном и том же дата-центре.

Безусловно, главным доказательством стал тот факт, что сайт «Миротворец» находится в сети НАТО в домене nato.int. Вот точка конца psb4ukr.nato.int, где nato.int головной домен НАТО.

Скорее всего по неосторожности технического персонала была вскрыта часть сайтов, которые НАТО использует для информационной войны на Украине. Отсюда возникает подозрение, что именно специалисты НАТО обозначили Бузину и Калашникова как несущих угрозу Украине и ликвидировали их, использовав сайт «Миротворец» в качестве инструмента устрашения инакомыслящих.

ПОСЛЕДНИЕ злодеяния вызвали настоящую эйфорию в украинских социальных сетях. Некоторые заявления убеждают в том, что их авторы явные пациенты психиатров, так как все эти национально сознательные патриоты, политики, народные депутаты просто вне себя от радости.

Прославившаяся своей русофобией, бывшая депутат Верховной Рады Ирина Фарион и её единомышленники вволю поглумились над убитым Олесем Бузиной:

«Убит дегенерат Бузина. Возможно, эта наглая смерть хоть как-то нейтрализует грязь, разлитую этим отбросом. Таких не переубеждают. Такие приходят в мир, чтобы мы очищались от ментального ила и создавали духовную вертикаль. Такие идут в канализацию истории. Их фамилии со временем деантропонимизируются. Хотя в этом случае эта деантропонимизация была изначально. Бузина бесовское порождение. Мрак ему и небытие».

Не менее красноречивы и другие пользователи соцсетей. «Это просто праздник какой-то! Калашников, Бузина… Так держать! Здоровья и дальнейших творческих успехов добрым людям!» пишет Валерьян Соколов. «Да, это праздник. Все твари уходят. Кара небесная для них пришла…» И так далее.

Сюда же тесно примыкает ещё одна новость, прозвучавшая в эфире «Первого национального» из уст экс-командира полка «Азов», а ныне нардепа Андрея Билецкого. «В нынешней внешнеполитической и внутриполитической ситуации нужно быть полным идиотом, чтобы оружие отнести и отдать, сказал он об участниках так называемой АТО, которые после демобилизации сумели ввезти на мирную территорию Украины оружие. Я считаю, что это святое право людей, которые отвоевали на востоке Украины на протяжении трёхшести месяцев. Они имеют право всё своё оружие сделать легальным».

Из этих слов можно выделить два момента. Первый оружие на Украину с территории АТО не ввозят только «полные идиоты», а таковыми здесь себя никто не считает. Второй оружие это рано или поздно будет использовано.

ЧЕРЕЗ сутки после убийства Олеся Бузины, 17 апреля 2015 года, убийства, которое окрестили «смертью украинской демократии», коммунисты и комсомольцы Киева пришли к месту гибели журналиста, писателя и общественного деятеля, чтобы почтить его память. Активисты возложили цветы и зажгли свечи. Сюда постоянно приходили киевляне, тем самым показывая, что они не боятся тех, кто возвёл в ранг государственной политики борьбу с инакомыслием.

Лидер Ленинского комсомола Украины Михаил Кононович лично высказал дочери Олеся Бузины соболезнования от имени ЛКСМУ.

Когда же к дому, где произошла трагедия, прибыла съёмочная группа телеканала «1+1», принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому, и стала терроризировать расспросами родственников Бузины и других присутствовавших здесь людей, Кононович поставил продажных журналистов на место. Он, в частности, указал, что именно сюжеты ТСН раскачивают ситуацию на Украине, толкая праворадикалов на подобные зверские убийства. Кровь Бузины и тысяч других украинцев, подчеркнул лидер ЛКСМУ, в том числе и на совести телеканала «1+1». Коммунисты ещё находились у места гибели писателя, когда туда подошёл совсем молодой человек, молча опустился на колени, возложил цветы и заплакал…

Многие люди высказывали мнение: насколько страшно жить в стране, где запрещают думать и дышать.

Самое ужасное то, что мы уже не удивляемся убийствам. Это стало обыденностью, заявила одна из киевлянок, безнаказанность порождает преступность. Людей убивают чуть ли не каждый день, а убийцы гуляют на свободе.

Следует ещё раз напомнить, что в последнее время в Интернете со стороны ультрарадикальных формирований активно распространяются угрозы жизни и здоровью граждан Украины тех, кто собирается участвовать в массовых демонстрациях во время празднования 1 Мая. Власти же не делают ничего, чтобы восстановить правопорядок в стране. Не лучшее ли это доказательство того, что произвол, хаос, отсутствие правопорядка вполне устраивают тех, кто считают себя «хозяевами» Украины?

Убийства Калашникова и Бузины призваны дестабилизировать ситуацию на Украине перед 9 Мая, посеять атмосферу террора и страха.

Массовая акция устрашения жителей города, иначе не скажешь, прошла в Одессе. 17 апреля у памятника Тарасу Шевченко собрались несколько сотен радикалов и маршем отправились к месту гибели своего активиста Максима Чайки. По ходу движения боевики организации «Свобода» и одесские «ультрас» кидали петарды под машины и выкрикивали лозунги: «Аста ла виста, антифашиста!», «Белый человек великая Украина!», «Помни, чужак, тут хозяин украинец!», «Одна раса, одна нация, одна родина!»…

ПРЕДЫДУЩЕЙ ночью украинские оккупационные войска продолжали интенсивные обстрелы позиций ополченцев в посёлке Спартак под Донецком.

Продолжаются обстрелы окраин и боестолкновения под Горловкой, под Дзержинском подбита боевая техника ВСУ… Ополчение показывает, что готово к защите своих рубежей.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.