Меню Закрыть

Л.И.Калашников: В Госдуме заявления премьера Яценюка о желании возвести стену на границе с Россией восприняли как экзальтированную риторику

По материалам ИНТЕРФАКС
2014-09-03 19:58 (обновление: 2014-09-03 23:38).

ИНТЕРФАКС – Обещания премьер-министра Украины Яценюка построить стену вдоль границы с Россией не больше, чем предвыборный пиар, считает первый замглавы думского комитета по международным делам Леонид Калашников (КПРФ)

 

 

Калашников
Леонид
Иванович

«Различные планы, которые украинские политики пытаются сейчас озвучить по нескольку раз в день, связаны в основном с политической обстановкой и с предстоящими выборами в Верховную раду. Завтра они предложат возвести саркофаг над Россией – для меня вопли о стене на границе из этого разряда», сказал Л.Калашников «Интерфаксу» в среду.

Он также отметил, что сравнивать намерения о постройке стены между Украиной и Россией со стенами, которые возводятся, к примеру, в Израиле или на американской границе нельзя не только по техническим причинам с учётом протяжённости этой границы, но и по ряду других параметров.

«Поэтому, если украинские власти и планировали воспользоваться возможным перемирием между Донбассом и украинскими властями для построения стены на границе, то это невозможно, так как этот «проект» невыполним», сказал политик.

Такие «проекты» политическая риторика: «каждый политик пытается себе заработать очки перед выборами в Верховную Раду, так как сколько процентов они возьмут на этих выборах, так к ним и будут в дальнейшем относиться». «А антироссийская риторика в украинском обществе, отравленном пропагандой, сегодня привлекает больше внимания. А такая экзальтированная риторика, как у Яценюка, тем более», отметил Л.Калашников.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в среду, что власти Украины начинают строительство сооружений на границе с Российской Федерацией в рамках проекта «Стена».

Госграница с Россией имеет протяжённость 2295 км при общей протяжности украинской границы почти 6993 км, включая 1355 км морского участка.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.