Меню Закрыть

Л.И.Калашников: Порошенко пытается ополчить на Россию мировые элиты

По материалам РСН
2015-09-02 18:44.

Комментируя высказывание президента Украины Петра Порошенко, первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников сказал в эфире «Русской службы новостей»: «Речь Петра Порошенко направлена прежде всего на тех, кого ещё не обуяла необъятная ненависть к России, прежде всего – на востоке, в Китае, куда собирается с визитом президент России». Ранее украинский лидер призвал весь мир объединиться для противостояния России и заявил в обращении, посвящённом 70-летию окончания Второй мировой войны, что все страны должны единым фронтом выступить против российского агрессора, который начал необъявленную войну против суверенной Украины.

 

 

 

Калашников
Леонид
Иванович

По мнению Л.И.Калашникова, слова украинского президента адресованы не столько обывателям, сколько элитам, «но в продвинутой среде всем всё ясно, и трудно уповать на такого рода примеры».


«Такие же призывы были со стороны Саакашвили, когда грузинское руководство направило войска в Южную Осетию: захватчик, террористы, Россия-агрессор. Но буквально через пару месяцев многим из элит стало ясно, кто первый открыл огонь, кто вывел войска, чья там техника», – добавил Калашников.


Комментируя слова украинского президента, первый зампред комитета Госдумы по международным делам сказал: «Порошенко ощущает снижение интереса к Украине, он получил определённое нравоучение на встрече с лидерами Германии и Франции. Его там не только поддерживают, это тоже всем ясно. Он это прекрасно понимает и использует свою риторику в привязке к определённым историческим смыслам и символам. Но с таким же успехом он мог бы вспомнить и Косово или религиозные войны в Иерусалиме».


Реакции мирового сообщества на слова украинского президента не последует, считает депутат.


«Эта риторика использовалась Порошенко и руководством Украины всегда. Сейчас это сделано в ходе отмечания той даты, которую мир стал уже забывать что война-то закончилась», заключил Леонид Калашников.


Слова Порошенко приводятся на официальном сайте президента: «Кровавые уроки Второй мировой войны не должны быть напрасными. Остановить агрессора можно только объединёнными усилиями, как это было 70 лет назад… Именно поэтому сегодня, отмечая 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны и отдавая дань памяти десяткам миллионов погибших, мы обращаемся ко всем народам свободного мира с призывом решительно выступить единым фронтом против российского агрессора, который начал необъявленную «гибридную» войну против суверенной Украины».


По его мнению, сегодня Москва снова разрушает систему европейской и мировой безопасности. Киевские власти неоднократно обвиняли РФ в агрессии. В Кремле на эти заявления отвечали, что российская сторона в конфликте на территории Донбасса не участвует.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.