Меню Закрыть

«Идти путём Великого Октября!». Репортаж с заседания Общероссийского штаба протестных действий

По страницам газеты «Правда», Валентин Симонин
2015-10-15 11:23.

Победа Александра Лукашенко на президентских выборах – это общая победа народов нашего Союзного государства Белоруссии и России. Президент Лукашенко – это надёжная гарантия прочности братского союза наших народов. Он верный соратник в нынешний сложный и ответственный момент международной жизни. Об этом заявил, открывая 13 октября очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий, его руководитель, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

 

 

 

Кашин
Владимир
Иванович
Заместитель
Председателя
ЦК КПРФ

– Мы провели большое мероприятие, связанное с трагическими событиями сентябряоктября 1993 года, продолжил В. Кашин. Мероприятия памяти павших защитников Верховного Совета, Советской власти прошли по всей стране, и особенно ярко и представительно в Москве.

Нас беспокоят события не только на юго-востоке Украины, но и в Сирии, отметил заместитель Председателя ЦК КПРФ. Мы видим, какой урон нашей армии, обороноспособности страны был нанесён в предыдущие годы, его ещё долгое время придётся компенсировать. Одновременно предстоит восполнять урон, нанесённый экономическому и промышленному развитию страны за годы буржуазных реформ. Мы видим, что на этом направлении правильных шагов делается очень мало. Об этом свидетельствует и представленный правительством Медведева проект бюджета на 2016 год. В нём вновь преступно мало средств выделяется на поддержку сельхозпроизводителей, а это и самочувствие аграриев, и продовольственная безопасность страны, и незавидная судьба широко рекламируемой властями программы импортозамещения, которая, скорее всего, просто со временем будет отложена в долгий ящик.

Так вот для того, чтобы этого не произошло, левооппозиционные силы должны поднять на борьбу широкие народные массы. У народа есть силы, чтобы и в нынешний момент не дать правительству свернуть социальные программы, переложить на плечи трудящихся все тяготы социально-экономического кризиса. Народные требования должны во весь голос прозвучать на предстоящих мероприятиях, посвящённых 97-й годовщине создания ВЛКСМ и 98-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. Советский Союз вышел в мировые лидеры, когда шёл путём Великого Октября. Нельзя это забывать, сказал в заключение В. Кашин.

Участники заседания обсудили ход подготовки к проведению предстоящих массовых акций в Москве.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.