Меню Закрыть

Лидер, воин, патриот. К.К. Тайсаев о Валерии Болотове

По страницам газеты «Правда»
2014-08-15 23:02.

Седьмого августа на территорию Донецкой и Луганской областей прибыл очередной гуманитарный груз от КПРФ. Его сопровождением и передачей властям народных республик занималась группа во главе с руководителем Штаба КПРФ по оказанию помощи жителям ДНР и ЛНР, первым заместителем Председателя Совета СКП—КПСС, секретарём ЦК КПРФ К.К. Тайсаевым. В российский город Донецк, что в Ростовской области, прибыл лидер ополченцев, народный губернатор Луганской народной республики Валерий Болотов. Состоялась совместная пресс-конференция с его участием (о чём «Правда» писала в № 86).

 

 


Тайсаев
Казбек
Куцукович

ПО ПРОСЬБЕ РЕДАКЦИИ К.К. Тайсаев рассказал о своих впечатлениях от встреч с Валерием Болотовым:

— Болотов настоящий патриот. Порядочный и честный, именно такой защитник сейчас нужен жителям Луганщины. Решительный и рассудительный, готовый на самопожертвование, истинный командир армии юго-востока. Он лично прибыл для приёма и сопровождения колонны гуманитарной помощи. Надо отметить, что в результате наших переговоров, в том числе и с руководством Ростовской области и приграничного с ЛНР Донецка, были решены многие вопросы и отработаны все тонкости дальнейшего беспрепятственного гуманитарного потока. Был наконец арендован склад, куда в дальнейшем будет осуществляться выгрузка (прежде продукты и медикаменты сгружались из фур в «Уралы» народного ополчения).

Кстати, совсем недавно Республика Южная Осетия признала Луганскую и Донецкую народные республики. Поэтому вместе с Валерием Болотовым мы связывались по телефону с президентом Южной Осетии Л.Х. Тибиловым. Представители ЛНР уже находятся в Цхинвале и проводят консультации по развитию контактов.

У Южной Осетии и Новороссии очень много общего. В своей беде и в своём счастье быть независимыми они побратимы. В 2008 году саакашисты начали на территории Республики Южная Осетия операцию под названием «Чистое поле». Точно так же, как сегодня в Донбассе, там уничтожались мирные граждане. Целью агрессоров было «освободить» эту территорию от осетин. Почерк один и тот же — американский.

Борьба идёт очень тяжёлая, и в ней особенно важна роль лидера. В связи с этим хочу ещё раз подчеркнуть значение личности народного губернатора ЛНР Валерия Болотова. Это, что называется, человек на своём месте: харизматичный лидер, стойкий, справедливый, достойный воин.

Я был участником событий августа 2008 года в Цхинвале и видел, что значит роль лидера в нелёгкой и неравной борьбе. От него во многом зависит исход сражения. Тогда в Южной Осетии лидером был Э.Д. Кокойты. Во многом благодаря ему и его соратникам в той тяжелейшей схватке удалось спасти жизни тысяч людей. Сегодня в Луганской народной республике таким лидером стал Болотов. И на него смотрят с надеждой все, кому ненавистен фашизм в любом его обличье.

Когда верстался номер…

14 августа РИА «Новости» сообщило, что глава ЛНР В. Болотов ушёл в отставку. «Я принял решение временно оставить пост главы Луганской народной республики. Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время», — сказал он.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.