Меню Закрыть

Л.И. Калашников в «Воскресном вечере у Соловьёва» об итогах 2014 года

Телеканал «Россия 1», передача «Воскресный вечер с В. Соловьевым»
2014-12-29 17:31 (обновление: 2014-12-29 20:46).

28 декабря член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Л.И. Калашников принял участие в программе «Воскресный вечер с В. Соловьёвым» (Телеканал «Россия1»), в которой подвёл итоги уходящего 2014 года.

 

 

– Для меня лично, не только как для члена партии, которая, находилась долгое время в оппозиции, год очень знаменателен. Вот Ципко сказал, что Зюганов предлагал не праздновать юбилей Солженицына….

Я вас поправлю, Ципко. Зюганов не предлагал этого. Он говорил о том, чтобы не забыть за столетиями определённых личностей и других личностей. И это удивительным образом перекликается с послереволюционной эпохой. Когда, отвергая всё, через несколько лет после революции, в конечном итоге, пришли к тому, что всё отвергать и всё рушить нельзя.

Я бы провёл такую же параллель и с этим, когда некоторые люди заявляют после 15-летия вакханалии, после так называемой революции, о которой сказал Ципко. Люди начали, наконец-то, возвращаться к истокам, в том числе к русской истории, говоря о том, что нет сердца у того, кто не сожалеет о развале Советского Союза. Но когда мне говорят, что нет мозгов у того, кто думает о его воссоздании в том виде, в котором он есть, я бы продолжил эту мысль: ни мозгов, ни совести нет у того, кто не думает о воссоздании какого-либо Союза. Не обязательно он будет идеологически выдержан, и не обязательно он будет нести те отрицательные черты, которые он в чём-то имел тогда, в том виде, в котором некоторые придают ему значение.

Для меня создание наконец-то Евразийского союза, сначала Таможенного союза, явилось тем самым шагом к определённому воссозданию нашего Союза. Как он будет называться, в конце концов, неважно. Многие политологи на меня бросаются, может быть, и сейчас наброситесь. Нет, Евразийское пространство это не то, что ты думаешь Советский Союз. А кто знает, сегодня Евросоюз думает о Конституции, у него есть совместные воинские формирования, у него есть определённые экономические устремления, завтра у него появится общая Конституция. А кто говорит, что у нас этого не может быть с Белоруссией, с Казахстаном?

Да, сейчас они этого боятся. Но кто говорит, что они завтра перестанут этого бояться, видя, что творится в мире, и как противостоять этому миру? Я надеюсь на это, я в этом убеждён, что рано или поздно мы к этому придём. Все наши беды этого года, они из этой победы, из Евразийского союза, в который мы вступили. Я уже говорил: госпожа Клинтон, уходя со своего поста, сказала, что мы не дадим воссоздать Советский Союз. Тогда бросились все оправдываться: да мы не воссоздаём, да мы не воссоздаём. В конечном итоге, это «не дадим» выразилось на Украине, оно выразится чуть позже ещё в определённых противодействиях. Но весь мир объединяется, и мы идём по этому пути. Дай бог, нам воссоздать наш Советский Союз. Я за это.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.