Меню Закрыть

Л.И. Калашников: События в Киеве напоминают начало конфликтов в Боснии, Сирии и Ливии

ИНТЕРФАКС
2014-02-19 14:14.

Повернуть события в Киеве в мирное русло президенту Украины Виктору Януковичу будет сложно, хотя возможность для этого по-прежнему существует, считает первый замглавы думского комитета по международным делам Леонид Калашников (КПРФ).

 

Калашников
Леонид
Иванович

 

«Он (В.Янукович — ИФ) запоздал, конечно, но еще есть возможность навести порядок, раз с его стороны были соблюдены договоренности, а лидеры оппозиции продемонстрировали, что не могут руководить протестующими», — заявил «Интерфаксу» во вторник Л.И. Калашников.

«Какой бы Янукович ни был — он мне не симпатичен — но его избрало большинство, и его оппонентам нужно бороться с ним легальными методами», — добавил российский депутат.

По его словам, и в Сараево, и в Сирии, и в Ливии все начиналась с провокаций, «и в Киеве сегодня то же самое, подобные события легко предугадывались».

«В любом случае все заточено на провокациях. Когда последних так называемых политических заключенных освободили и договорились очистить все улицы и здания столицы Украины, стало понятно что последуют провокации, для меня во всяком случае», — сказал Л.И. Калашников.

При этом депутат назвал заблуждением надежды руководства Украины на легкие решения, «тем более площадь уже отвергает своих лидеров — Яценюка и Кличко».

«Схожая ситуация была с приходом Гитлера в Германии. Проведи сейчас выборы, и партия «Свобода» наберет большое количество голосов, она легко войдет в коалицию с тем же «Ударом», и мало не покажется, но власти будут опять говорить, что «мы не ожидали», — сказал парламентарий.

Молчание Европы по поводу действий в Киеве «Свободы» «объясняется тем, что европейцам важнее получить разделенную и ослабленную страну-соседа, чем на самом деле бороться за права человека», разделенная Югославия тому пример, говорит Л.И. Калашников.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.