Меню Закрыть

Л.И. Калашников: Европа больше не заинтересована в дальнейшей изоляции России

«Известия»
2015-04-13 01:42.

В комитете по международным делам Госдумы считают, что в июне Евросоюз не сможет ужесточить санкции к России, так как ему не удастся сформировать консолидированного мнения.

 

 

Калашников
Леонид
Иванович

Как заявил «Извеcтиям» первый зампред комитета по международным делам Госдумы Леонид Калашников, ряд стран Евросоюза заблокируют это решение, так как заинтересованы в диалоге и развитии отношений с Россией. Да и в целом в мире отношение к анитроссийским санкциям тоже меняется. Доказательством тому служат участившиеся парламентсткие встречи, в числе которых визиты делегаций Франции, Германии, Канады и Японии. Эксперты считают, что европейский страны готовы отказаться от «метода войны» и «изоляции» России, так как они оказались неэффективны.

– Что касается новых санкций, то я теперь уверен, что Европа их вряд ли введёт, потому что есть страны, которые не согласятся на это Греция, Кипр, Венгрия, Италия. А раз одна страна не согласится, значит, исходя из процедуры голосования, решение принято не будет, поэтому для наших оппонетов санкции гораздо легче будет продлить, чем ужесточить, заявил «Известиям» Леонид Калашников, отметивший участившиеся визиты в Россию делегаций стран, поддержавших введение санкций.

Они поняли, что совершили ошибку. Ни американцы, ни европейцы так не вели себя даже во времена холодной войны, никто никого не вносил ни в какие чёрные списки, тем более парламентариев. Они попытались вести себя так даже в отношении президента на 20-ке в Брисбене: презрительно, снисходительно… Но всё это продолжалось ровно до тех пор, пока они не поняли, что без России ничего невозможно сделать, отметил Калашников. 

По его словам, сейчас встречи с иностранными парламентариями проходят в Госдуме практически каждый день, так как они ищут способ возобновления диалога.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.