Меню Закрыть

«Грязное белье» ЦИК РФ

Kprf.ru
2013-09-26 16:56

Редакция «KPRF.RU» долго думала – публиковать ли данный материал. С одной стороны факты, приведённые в нём, вызывают брезгливость, ощущения сродни тому, как будто берёшь в руку что-то склизкое и противное. С другой стороны, понимание журналистского долга, желание донести правду до читателей перевесило субъективизм. Страна должна знать своих «героев». Если не в лицо, то, хотя бы, их деяния.

25.09.2013 года состоялось 197 заседание ЦИК России. В принципе, ничего сенсационного оно в себе не несло.

Однако, «под занавес», с места, занимаемого представителем одной из партий, позиционируемой себя, как – либеральная (до недавнего времени, пока либерализм был в моде) раздалось удивлённое: «Вы посмотрите только, чем они тут занимаются, Вам это должно быть интересно!».

Немедленно вокруг его рабочего компьютера  собрались коллеги, защёлкали кнопки смартфонов и фотоаппаратов.

Честно говоря, посмотреть было на что.

На экране монитора, сменяясь и теснясь, появлялись файлы с весьма символическими названиями:

Вот, например, файл: «Список научных экспертов, активно выступающих с критикой избирательной системы России».

Мы сознательно закрыли имена всех персоналий в этой публикации и не потому, что чего-то стыдимся – наоборот. Однако времена сейчас такие в нашей Державе, что, как пошутил один сатирик: «Нам гарантирована свобода слова, но нигде не прописаны гарантии того, что Вы останетесь на свободе, после Ваших слов…». Кстати, что–то давно его не видно в телевизоре. Никто не знает, где он, что с ним?

Вот, как характеризуют одного из авторитетных экспертов безвестные исполнители из компьютера ЦИК России: «Сторонник применения т.н. математических методов в диагностике и оценке масштабов фальсификаций на выборах».

Так значит всё-таки фальсификации были? И весь вопрос, что – «в масштабах»?

А как по другому прикажете это понимать, коли такое «выдаёт» компьютер ЦИК России?

Более того, там же, но про другого эксперта компьютер пишет: «…на основе математических методов  доказывались фальсификации на выборах».

Большой привет господам Чурову и Ивлеву.

Да, для желающих это оспорить-там внизу монитора древо каталогов файлов, там всё написано, откуда эта кладезь информации.

Или вот, другой замечательный файл с трогательным названием: «Информация об отдельных фактах участия представителей СМИ в освещении выборов», ставший достоянием общественности.

Вот, что огульно пишут про одного из журналистов одного из уважаемых изданий: «Организовал масштабную провокацию на выборах мэра Воскресенска  и цикл провокативных публикаций о своём участии в избирательной кампании».

А вот про другого журналиста, не менее уважаемого издания: «Регулярно готовит провокативные публикации по теме работы избирательных комиссий, использования техники на выборах».

Есть там и про журналистов СМИ «Известия», «Коммерсантъ».

А, вот, что, к примеру, написано про нашего Лидера Геннадия Андреевича Зюганова.

Лидера единственно-подлинной оппозиционной политической партии — партии КПРФ: «…высказывания руководителя фракции Политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Г.А.Зюганова…могут  ввести читателей в заблуждение относительно численности избирателей в Российской Федерации».

Поймите, сограждане!

Ведь дело не в том, что кто-то в детстве, наверное, не наигравшись в «казаков – разбойников», появляясь на заседаниях ЦИК РФ то в камуфляже, то в комиссарской тужурке, возможно, пытается таким образом разобраться со своими рефлексиями.

И не в том, что безвестные исполнители пытаются очернить и принизить мощь правды, которую наш Лидер доносит до граждан России.

И, даже, не в морально-этической составляющей поведения лиц, изготавливающих подобного рода «досье».

Другое любопытно? И не просто любопытно, а имеет юридическое значение.

Подобного рода опусы, что — пишутся в рабочее время?

Если да, то исполнитель получает за это заработную плату?

Если получает, то, как это соотносится с требованиями штатного расписания и бюджетной дисциплины?

А, что написано в должностных обязанностях данного лица? «Составитель досье на прессу, экспертов и политиков»?

И, если да, то — на каком правовом основании?

Вот, что имеет значение, вот с чем, на наш взгляд,  должен  разбираться прокурорский надзор, Счётная палата, другие соответствующие органы и должностные лица.

Хотя, всё остальное – тоже любопытно.

Кстати, пока нашему товарищу-члену ЦИК с правом совещательного голоса, назначенного политической партией КПРФ Кириллу Сердюкову, пока так и не удалось добиться от руководства ЦИК России ответа, что бы это всё значило?

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.