Меню Закрыть

«Готова ли Россия к революции?». Очередной выпуск программы «Точка зрения» на канале «Красная линия»

«Красная линия»
2015-04-08 01:31.

Революции – локомотивы истории. В этом гениальном высказывании Карл Маркс обобщил тысячелетний опыт человечества. Великая Октябрьская социалистическая революция вывела отсталую Россию в авангард исторического развития. Даже те крохи социальных завоеваний, которые до сих пор существуют в современной России, достались нам в наследство от Великого Октября.

 

 

 

 

 

Правящий олигархический класс всеми силами пытается вытравить этот факт из народного сознания. И разве случайно, что череда государственных переворотов, прокатившаяся по многим странам мира от Египта до Украины, была названа «революциями» – так называемыми «цветными революциями»? Очевидно, это было сделано для того, чтобы опорочить саму идею революции. Доказать, что революции якобы ведут только к смене декораций, ничего не меняя в жизни народа по существу.


На самом деле это, конечно, не так. Настоящая социальная революция – и поныне такой же локомотив истории, каким являлась при жизни основоположников марксизма.

Но готова ли Россия к настоящей революции?

Созрела ли в нашей стране революционная ситуация?

В каких формах должны происходить революционные преобразования?

Какую роль должно играть в них революционное насилие и что можно сделать мирным путём?

В студии «Точки зрения» на эти и другие вопросы отвечают секретарь ЦК КПРФ Михаил Костриков, журналист, член Совета по правам человека и межнациональным отношениям при президенте России Максим Шевченко и руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.