Меню Закрыть

«Фашист не знает жалости». Комсомол России о путях спасения Донбасса

Пресс-секретарь ЛКСМ РФ Иван Мизеров
2014-06-09 00:49.

7 июня 2014 года состоялась инаугурация нового президента Украины – олигарха «шоколадного короля» Петра Порошенко.

 

 

На самом деле его Высокопревосходительство, как он сам себя поименовал в официальных приглашениях, назначили главным уже давно и отнюдь не народ Украины. Про то, как вольготно чувствует себя житель Нового Света на территории Незалежной, уже устали и писать. Украина – это важно понимать, сейчас превращена в классический протекторат образца середины XIX столетия с советниками из далёких стран, которые, разумеется, желают туземцам только добра и процветания… Даже сама пышная титулатура Порошенко наводит человека с историческим образованием на: шахи и паши в Индии периода британского господства тоже частенько пытались добавить себе значимости (прежде всего в собственных глазах) схожим образом, теряя реальную власть.

И всё же до вчерашнего дня у некоторых (прежде всего, надо полагать, у некоторых наших политических деятелей) теплилась надежда, что новый президент начнёт новую политику, более прагматичную, более умеренную, создающую почву для диалога. После инаугурационной речи, начавшейся с печально знаменитого “Слава Украине!”, после заявлений о том, что великая и незалежная вернёт Крым, стало ясно – никаких переговоров и никакого мира в такой ситуации быть не может. Это – первый простой вывод: конфронтация будет продолжена. Не мы избрали такой вариант развития событий, но мы теперь должны действовать строго в его логике. Не говоря уж о этической стороне возможных переговоров с фашистами и убийцами, сама возможность для замирения уничтожается полным игнорированием украинской хунтой как законных интересов России, так и даже интересов самой Украины. Кукол дёргают за нитки – на лице у них улыбки. С куклами людям говорить не о чем – только с кукловодами.

Второй простой вывод заключается в том, что логика конфронтации, логика противостояния заставляет нас заняться построением принципиально новой политики в отношении не только Украины, но и вообще международных отношений. Мы должны задуматься о том, что в мире есть силы, потенциально нам союзные, и это только вопрос политической воли и дипломатического искусства, чтобы оформить этот союз. Нелинейный ответ может стать лучшим в данной ситуации. Нужно дать понять США, и особенно Европе, что они стали на путь не только грязный, но и опасный. Нужно вспомнить о том, что только глобальное, стратегическое мышление может превратить региональную державу в сверхдержаву. Теперь настало время собирать камни, которые разбрасывали в течение последних тридцати лет. НАТО должно получить альтернативу и в Европе, и в мире.

Но всё это – вопрос длительной, сложной и кропотливой работы, а для тех героев, что сражаются, не отступая ни на шаг под истребительным огнём орудий и бомбёжками, для ополчения Донбасса счёт идёт на дни и часы. И здесь необходимо с горечью признать, что неравенство сил всё же слишком велико для уверенного сопротивления, а риск очень велик: ведь резерв – непозволительная роскошь для Славянска. Даже если храбрецам-стрелковцам и удастся выстоять – они уже показывали чудеса стойкости, заставляющие вспомнить о самых славных страницах истории российского оружия, – это не будет победой. Это будет патом. Если мы хотим по-настоящему перевернуть ситуацию, если мы хотим спасти жизни людей Донбасса, если мы хотим заставить хунту прекратить убийства, то нынешних мер мало. Третий, простой, вывод заключается в том, что существуют только два варианта, при которых борьба Донбасса против фашизма может увенчаться успехом.

Первый вариант очевиден – это вмешательство России. Дипломатическое признание народных республик, введение бесполётной зоны, возможно миротворцев, организованное добровольческое движение, оружейные поставки – в общем полновесная поддержка. Это, конечно, позволит переломить ситуацию и очень быстро, но риски международных осложнений не просто велики, а очень велики, а кроме того, трудно предсказуемы. Ясно одно – ответ Запада в этом случае, по всей видимости, будет носить такой характер, что он потребует весьма масштабных перемен не только в нашей внешней, но и в нашей внутренней политике, а главное – в экономике.

Но есть и другой вариант. Все боеспособные части хунты собраны в районе Славянска-Краматорска-Красного Лимана. Они несут серьёзные потери, они деморализованы поражениями, они скованны боями. И они просто физически не смогут дать быстрого и адекватного ответа в случае серьёзного выступления в других регионах страны – у них в тылу. Это – идеальный вариант, это – ключ к победе. Спасение Донбасса сейчас – в Харькове, в Одессе, в Николаеве, в той части Юго-Востока, которая для фашистов ничем, я подчеркну это, ничем не отличается от Донецка и Луганска – это тоже не настоящие свидомые украинцы, это тоже второсортные ватники-москали, это тоже области с русским языком и культурой. Ещё до бомбёжек Луганска был Дом профсоюзов в Одессе, было прославление Гитлера на 9 мая в Николаеве, некогда в Харькове тоже была захвачена обладминистрация, подготавливалось создание народной республики. Не вышло – но это не значит, что больше нет возможности попытаться. Понятно, что создать организованное и хорошо вооружённое сопротивление с нуля невозможно. Но можно, более того, достаточно, просто саботировать хунту где только можно: тормозить колоны, портить снаряжение, прерывать железнодорожное сообщение, даже пирожками со снотворным или пургеном кормить. Всякая помощь Донбассу сейчас – на вес золота. А самое главное – необходимо перевернуть ситуацию с головы на ноги: не борьба Украины с Донбассом, а борьба Украины с фашистской хунтой с колониальной администрацией, с бандитами грабителями бандеровскими и олигархическими.

Отдельное слово – мобилизуемым. Не подчиняйтесь офицерам, при первой возможности ни в коем случае не бегите по одиночке – это бесполезно, поймают. Поворачивайте оружие! Страшно? Да. Но под Славянском или Краматорском будет не менее страшно, но ещё будет подло, будет соучастие в преступлении, будет кровь на руках. Сейчас или никогда весь Юго-Восток, вся Новороссия должны сделать свой выбор, другой возможности может не представиться. Если сейчас не помочь Донбассу, то потом некому будет помочь вам. А фашист… фашист не знает жалости!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.