Меню Закрыть

«Еврофашизм на Украине не пройдет!». Заявление Центрального Комитета Коммунистической партии Армении

Пресс-служба ЦК КП Армении. Пресс-служба СКП-КПСС
2014-01-30 10:20

Председателю Президиума Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации, Председателю исполкома СКП-КПСС товарищу Зюганову Г.А.

 

 

 

Многоуважаемый Геннадий Андреевич!

Коммунисты Армении очень озабочены ситуацией на Украине. 28 января с.г. на торжественном заседании, посвященном дню рождения бывшего Первого секретаря Московского горкома и губкома РКП(б), первого председателя Совнаркома Советской Армении Александра Мясникяна, принята резолюция и по ситуации на Украине. В тот же день нами был организован пикет у здания посольства Украины в Армении, где участники осудили проявления нацизма, сепаратизма, насилия, попытки свержения конституционного строя. Участники пикета выразили солидарность с братской компартией Украины и всех прогрессивных сил (текст заявления. переданного в посольство прилагается).

И.О. Первого секретаря ЦК КП Армении Т.Г. Саргсян.

***

Заявление Центрального Комитета Коммунистической партии Армении

Центральный комитет Коммунистической партии Армении в этот критический для судеб Украины час выражает солидарность с теми политическими силами страны, которые выступают за ее единство и интеграцию в братский союз народов бывшего СССР. Мы глубоко обеспокоены попытками свержения на Украине конституционного строя, подпитываемыми государствами так называемой “цивилизованной Европы”.

Страх и ужас на улицах Киева, беспредел откровенных фашистов на западе Украины, попытки дестабилизировать ситуацию в стране путем налета на здания органов государственной власти в южных и центральных регионах – таков звериный оскал так называемой европейской демократии, которая не имеет никакого отношения к соблюдению прав человека на Украине.  Сегодня мы столкнулись с безграничным цинизмом лидеров стран Европы, которые столь же цинично разбомбили Югославию, превратили в “мясорубку” Ирак, уничтожили Ливию, потопили в крови Сирию, расплодив там исламский терроризм и поставив под прямую угрозу жизнь большой армянской общины страны.

В эти дни мы не услышали каких-либо слов осуждения действий бандитских группировок в Киеве и других городах Украины из уст европейских лидеров, фактически, поддержавших бандитизм. Одновременно мы выражаем солидарность с отрядами самообороны в регионах Украины, которые дали достойный отпор экстремистским группировкам, прикрывающим свои преступные действия под личиной борьбы за европейскую интеграцию.

В этот тяжкий момент выражаем свою солидарность с Коммунистической партией Украины, являющейся  главным заслоном на пути распространения в стране  европейского фашизма образца 21-го века. Выражаем надежду, что власти братской Украины проявят стойкость и решительность, не поддадутся уговорам западных лидеров и наведут порядок в стране, поведут ее по пути интеграции в Таможенный и Евразийский Союзы, где мы будем строить наше общее будущее.

Еврофашизм на Украине не пройдёт!

Центральный комитет Коммунистической партии Армении, участники торжественного заседания ко дню рождения первого председателя Совнаркома Советской Армении Александра Мясникяна, участники пикета у посольства Украины в Армении.

Ереван, 28 января 2014 года.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.