Меню Закрыть

Ленин и классовые битвы современности. Обсуждение в студии «Точки зрения» на интернет телеканале «Красная Линия»

Дмитрий Аграновский
2015-04-23 21:09.

Все последние годы власти предержащие убеждали нас в том, что классовые битвы давно отгремели, что они – пережиток прошлого. Но разве то, что происходит сегодня на Украине, в Донецке и Луганске – это не большая классовая битва между украинскими олигархическими группами и стоящим за ними транснациональным капиталом – и трудящимся слоем простого народа, который восстал против бесправия, постоянных притеснений со стороны правящего класса?

 

 

 

Разве случайно люди, совершившие олигархический госпереворот в Киеве, первым делом стали сносить памятники Ленину, а потом дошли и до полного запрета советских символов и святынь, пытаясь до остатка вытравить память о государстве рабочих и крестьян, которое было создано на Украине благодаря Ленину?
А разве не является ситуация в России всего лишь несколько улучшенной копией того олигархического беспредела, который творился и творится на Украине и до Майдана, и после? В России атака на Ленина и советское прошлое, хотя и не такая наглая и беспредельно циничная, как на Украине, ведётся так же долго. Здесь тоже призывают переименовывать улицы и пинают советских героев. К парадам 9 мая здесь драпируют Мавзолей Ленина. Ведь Ленин – основатель первого в мире государства трудящихся, а именно их классовые интересы стоят сегодня поперёк горла правящей российской олигархии.

Ленин и классовые битвы современности. Эта тема актуальна сегодня как никогда. В студии «Точки зрения» её обсуждают сопредседатель общественно-политической организации «Ленинский комитет» Борис Шевченко, доктор философских наук, профессор Борис Славин, заведующий отделом ИМЭМО РАН Владимир Пантин и профессор факультета политологии МГУ, политический обозреватель газеты «Правда» Виктор Трушков.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.