Меню Закрыть

«Единая Россия» отклонила поправку КПРФ к федеральному бюджету о дополнительной помощи ветеранам труда

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2014-11-14 17:05.

14 ноября депутат Госдумы С.Н. Решульский при обсуждении федерального бюджета во втором чтении внёс поправку о дополнительной помощи ветеранам труда.

 

 

Решульский
Сергей
Николаевич
секретарь, член
Президиума ЦК КПРФ,
координатор фракции
КПРФ в Государственной
Думе ФС РФ

С.Н. Решульский:

– 116-я поправка. Я только оговорку сначала сделаю. Мои уважаемые коллеги, наверное, понимают, что по статье «безопасность» (просто звучит так) все, наверное, подразумевают только Министерство обороны, закупку вооружения, обновление вооружения и так далее.

Но там ещё есть и большие отряды так называемых внутренних войск, там ещё есть и полиция, там и федеральные органы безопасности. Но если перечислять, то мы, если бы там внимательно посмотрели, я думаю, особенно полиция и там другие службы внутренние, они бы, наверное, особо не пострадали. Хотя и там надо смотреть, как наводить порядок.

Но речь в 116-й поправке идёт о ветеранах труда. Вот я уверен, что здесь 80 процентов сидящих в этом зале, судя по возрасту, я говорю, это ветераны труда. Такая же поправка, если мы старших товарищей не поддержали, я имею в виду тружеников тыла и ветеранов последнего призыва, ну, давайте ветеранов труда поддержим. А они тоже, к сожалению, не добавляются… Ну, так жизнь устроена, всё больше и больше уходят. Предложение 100 миллиардов из той же статьи «безопасность» пересмотреть, ну, может не трогая суммы, которые идут на Министерство обороны. Если всех так пугает нынешняя внешнеполитическая обстановка, так говорится, давайте посмотрим среди своих внутренних войск или там внутренних служб и так далее. И 100 миллиардов направим именно на поддержку ветеранов труда, дадим им возможность. Поскольку они для нас в общем-то, и мы вместе с ними создали то, что сегодня расходуем.

Председатель Комитета ГД по бюджету и налогам, член «ЕР» А.М. Макаров:

– Хотел бы целиком поддержать Сергея Николаевича с точки зрения важности поставленных им задач.

Теперь с точки зрения того, откуда можно взять эти средства, потому что, как сказал Сергей Николаевич, он сказал, можно взять их не с армии, а можно взять с каких-то других целей. Вот, строго говоря, Бюджетный кодекс и предусматривает, что автор законодательной инициативы должен указать откуда их снять.

Вряд ли сейчас на заседании Государственной Думы мы можем это сделать все вместе. Потому что такие вопросы не решаются в ходе ни митингов, ни даже заседаний Государственной Думы. Автор должен указать источник. Этого нет.

А теперь я хотел бы просто помочь Сергею Николаевичу, потому что ещё две поправки, которые будут идти, следующие предложенные, я хотел бы просто просуммировать те цифры, которые в этих четырёх поправках предлагается снять с раздела «Безопасность».

Сергей Николаевич, это 462 миллиарда рублей. Ну, поверьте, там, где вы говорите, столько просто нет.

Поэтому, наверное, автору законодательной инициативы целесообразно, либо соотнести те цифры, которые есть на этом разделе с теми предложениями, которые он делает, либо, наверное, может быть, поискать ещё какие-то дополнительные источники.

Я уверен, что Сергей Николаевич сделает обязательно это к следующему рассмотрению бюджета.

Итоги голосования:

Поправка КПРФ отклонена.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.