Меню Закрыть

«Единая Россия» отклонила поправку КПРФ к федеральному бюджету о дополнительной помощи труженикам тыла и ветеранам последнего призыва

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2014-11-14 16:50.

14 ноября при обсуждении во втором чтении федерального бюджета депутат Госдумы С.Н. Решульский внёс поправку о дополнительной помощи труженикам тыла и ветеранам последнего призыва.

 

 

Решульский
Сергей
Николаевич
секретарь, член
Президиума ЦК КПРФ,
координатор фракции
КПРФ в Государственной
Думе ФС РФ

С.Н. Решульский:

– Уважаемые депутаты, уважаемые коллеги! Мы, с вами здесь сидящие, это вообще-то в подавляющем своём большинстве дети послевоенных лет. В таком же составе возрастном у нас и правительство, там все рождены после Великой Отечественной войны. Такой же состав у нас и президент, и его администрация, и так далее. Но у нас есть старшие товарищи, те, которые родились в предвоенные годы, и те, которые на своих детских плечах и юношеских плечах выносили все тяжести трудового фронта.

Поэтому поправка простая: добавить 60 миллиардов на приравнивание тружеников  тыла и ветеранов последнего призыва к участникам Великой Отечественной войны в части льготных условий.

Если вы обратите внимание, то на 2015 год это 60 миллиардов, на 2016-й 50, а на 2017-й, вообще, 40 миллиардов, потому что люди уходят, такова жизнь.

Где взять эти деньги? У нас огромные средства предназначены для безопасности нашей страны. И это правильно, там триллионы, и мы это поддерживаем. Но 60 миллиардов, наверное, на то, чтобы поддержать эту категорию граждан, ещё раз говорю, это наши старшие товарищи, те, которые перед нами просто родились те, кто родился в 1947-м, в 50-х годах, это мы у них учились. Давайте это сделаем, и я думаю, и вот поддержим этих граждан наших. Спасибо.

Председатель Комитета ГД по бюджету и налогам, член «ЕР» А.М. Макаров:

Уважаемые коллеги, я даже сейчас не хотел бы обсуждать источник этих денег, потому что вряд ли можно всё-таки сейчас вот в этой ситуации, в которой находится страна, говорить, что можно безболезненно снять 60 миллиардов с безопасности, тем более я прекрасно понимаю важность проблемы, о которой говорит Сергей Николаевич. Но бюджет не может идти впереди законодательных решений, потому что бюджет лишь исполняет законодательные решения.

Я хочу напомнить, что сегодня в любом случае пока это полномочия субъектов Российской Федерации, мы понимаем проблему нехватки денег у Субъектов Федерации и решаем вопросы выделения дополнительных ресурсов именно им, и, кроме того, на сегодняшний день у нас нет законодательной базы для выделения этих средств. А выделить средства, не имея законодательной базы, это означает, не иметь возможности их истратить, поэтому комитет предложил данную поправку отклонить. Я ещё раз говорю, источником же вряд ли сегодня могут служить средства, выделяемые на безопасность государства. Спасибо.

Результат голосования:

Поправку КПРФ отклонили.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.