Меню Закрыть

«Единая Россия» отклонила поправку КПРФ к федеральному бюджету о дополнительной помощи крестьянам

Пресс-служба фракции КПРФ
2014-11-14 16:35.

14 ноября при обсуждении федерального бюджета во втором чтении депутат ГД фракции КПРФ В.Н. Федоткин внёс поправку о направлении дополнительных средств по разделам «Национальная экономика», «Сельское хозяйство» и «Рыбоводство».

 

 

Федоткин
Владимир
Николаевич

В.Н. Федоткин:

– Уважаемые коллеги, прошу поставить на отдельное голосование предложение по разделам «Национальная экономика», «Сельское хозяйство» и «Рыбоводство», увеличить финансирование сельского хозяйства на 60 миллиардов рублей. То, что мы увеличим на 20 миллиардов, проблемы не решает.

К сожалению, сегодня многие сельхозпроизводители опять сокращают площадь, сокращают поголовья, а в наших соседних регионах отказывают на два-три года в государственной поддержке по приобретению средств химизации, ГСМ, приобретению техники, повышению и переподготовке кадров.

То есть ситуация не только с импортозамещением будет нереальна, но она, вообще, ведёт к дальнейшей деградации сельского хозяйства.

Поэтому я от имени группы депутатов фракции КПРФ предлагаю проголосовать и добавить по разделу «Сельское хозяйство» не 20, а 60 миллиардов рублей.

Председатель Комитета ГД по бюджету и налогам, член «ЕР» А.М. Макаров:

Коллеги, я постараюсь больше не повторяться по таким поправкам, но один раз, вот когда заявляется общее, я всё-таки вынужден сказать, я хотел бы напомнить: не 20 выделено, я, по-моему, только что называл цифры.

Уже 20 миллиардов на те же цели, на которые вы предлагали, 16 выделены в 14.5 выделены через Россельхозбанк. Я не называл при этом те средства, которые выделены на рыбохозяйственный комплекс, который вы также здесь включаете.

Я не говорил, не называл цифры, которые выделены на сельхозмашиностроение, тракторное машиностроение и на поддержку отраслей, связанные с сельским хозяйством.

Таким образом, с учётом вот всех этих поправок, сумма превышает 50 миллиардов. Но при этом я хотел бы обратить внимание, что по этой государственной программе на сегодняшний день, я подчёркиваю, до конца года у нас осталось с вами полтора месяца, исполнение составляет 66 процентов. Может быть, подумаем о более эффективном использовании выделенных средств, чем просто так говорить круглую цифру?

Спасибо. Комитет предлагает отклонить данную поправку.

Результат голосования:

Поправка КПРФ отклонена.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.