Меню Закрыть

«Дурман русофобии затмевает сознание». Газета «Правда» о ситуации на Украине

По страницам газеты «Правда»
2015-09-04 15:29.

Беды не обходят стороной столицу страны, они только усугубляются. 3 сентября в школах города были вынуждены сократить число уроков, а на следующий день и вовсе приостановили учебный процесс. Об этом распоряжении сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации.

 

 

 

 

ПО ДАННЫМ ведомства, это порекомендовала из-за крупных лесных пожаров в Киевской области комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности.

Русофобская пропаганда использует в своих целях даже такой традиционно светлый и радостный праздник, как 1 сентября, День знаний. Дошло до того, что девочка-школьница играла на пианино с надписью «Смерть зрадникам» (предателям). Вместо цветов на улицах продавали низкопробные, пошлые и отражающие злобу к России и всему русскому сувениры: брелоки в виде кусков сала, магниты с Бандерой и нашивки «Укроп». Здесь же раздавали рукописные тексты, «объясняющие», что в Донецке живут только уголовники и бандиты, а Крым никогда не был русским. Самое время рассказывать детям о враге, об опасности войны.

Ребятишки и учителя в своём большинстве шли в школу в вышиванках. Сегодня на Украине любое благое дело, полезную вещь умеют превращать в оружие или яд. С помощью вышиванок юному поколению доказывают: им повезло родиться украинцами, внушается, что главное дело будущей жизни – уничтожать русских. На Украине совершается самое отвратительное преступление калечатся невинные детские души.

В интервью «Громадському радио» заместитель министра образования Украины Максим Стриха, отвечая на вопрос о том, как он относится к так называемому патриотическому воспитанию, которое сейчас вводится в школах страны, сказал: «Думаю, что сейчас это абсолютно нормально и уместно. Мы должны воспитывать любовь к армии и понимание того, что её бойцы нас защищают ценой своей жизни. Мы очень долго любили Россию. Сейчас украинец, в политическом смысле, не может любить Россию и русских. Они это те, кто хочет нас уничтожить. И мы должны мобилизовать все силы, чтобы не допустить того, что было вчера. Этот враг очень коварный, ловкий и с большим числом агентов влияния». Министерство образования обязывает каждого рядового педагога внедрять эти «истины» в детское сознание.

СВЕРХВОИНСТВЕННОСТЬ пронизывает все слои общества. Так, президент Пётр Порошенко, открывая заседание СНБО Украины, заявил, что «новая военная доктрина не только официально констатирует, что военным противником страны является Российская Федерация, но и ставит задачу по передислокации воинских частей и соединений, созданию надлежащей военной инфраструктуры в восточных и южных областях».

Дабы полностью соответствовать образу грозного вояки, глава государства позволяет себе эмоции и крик во время закрытых заседаний, когда убеждает депутатов Верховной Рады голосовать за то или иное необходимое ему решение. На закрытом заседании парламента Порошенко вообще крыл нардепов матом. Об этом сообщил один из парламентариев, подчеркнув, что поведение президента одна из причин начала распада коалиции, откуда уже вышла партия Олега Ляшко.

Недавно экс-депутат Верховной Рады Василий Волга рассказал в своём блоге, что Порошенко стал слишком часто появляться в состоянии алкогольного опьянения на публичных мероприятиях. Это свидетельствует о страхе, который охватывает президента Украины. «Напуган он до беспамятства. Раньше я не видел его пьяным так часто, как все мы видим сегодня. Как главнокомандующий, он должен принимать решения, которые могут уничтожить целую страну. Как же ему страшно! И врёт-то он всё больше из страха. С каждым днём всё более превращается в маленького человечка. В совсем маленького Петрушу, который хочет убежать, спрятаться, выкрутиться, но бежать-то некуда!» резюмировал Волга.

О том, что Порошенко загнан в угол в силу необходимости расследования дела о взрыве гранаты у здания Верховной Рады, унёсшем жизни трёх правоохранителей, заявил и бывший вице-губернатор Днепропетровской области, соратник олигарха Игоря Коломойского Святослав Олейник. Если Порошенко начнёт преследовать националистов, это вызовет непонимание в рядах радикалов, многие из которых находятся на фронте. Спешное наказание за взрыв гранаты будет диссонировать с вялотекущим расследованием вины армейских начальников в окружении и гибели украинской группировки в Иловайском и Дебальцевском котлах или даже гибели граждан на Майдане.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ в полном соответствии с сезоном началом осени гранаты на Украине начнут сыпаться, как груши в саду.

Сообщается, что «Самооборона Майдана» устроила рейдерский захват строительного объекта в Одессе по адресу: Фонтанская дорога, 95/5. Владелец стройки решил обсудить с «самооборонщиками» последствия захвата его объекта и назначил им встречу. После прибытия майдановцев началась массовая драка между разными военизированными группировками «патрийотов». Естественно, в ход пошли не только палки и камни, но и светошумовые гранаты и взрыв-пакеты. Представители обеих «патриотических ОПГ» кричали: «Слава Украине!», а другие отвечали: «Героям слава!» В ходе разборок пострадали несколько человек.

В ДНР не исключают, что противоречия внутри политической элиты Украины будут только обостряться. Как заявил глава ДНР Александр Захарченко: «Мне очень жалко город Киев, ведь там скоро могут развернуться настоящие уличные бои».

Не завершился на Украине и «камнепад» в виде сноса монументов. Решением Обиточненского сельского совета в Запорожской области снесли памятник Ленину, простоявший на постаменте 70 лет.

Однако в Сумах, вопреки запретам властей и крайне негативной реакции национал-радикалов, коммунисты вместе с ветеранами Великой Отечественной отметили День освобождения города 2 сентября 1943 года войсками Воронежского фронта 38-й армии.

Когда верстался номер…

Неизвестные бросили гранату в киевский офис партии «Правый сектор». В портовом городе Одесской области Ильичёвске, несмотря на протесты горожан, тоже снесли памятник Ленину.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.