Меню Закрыть

«Дождь»: КПРФ хочет объединить всю оппозицию

Телеканал Дождь # Здесь и сейчас
2015-10-19 01:35.

Телеканал «Дождь» показал сюжет о IX (октябрьском) совместном пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ, в котором рассказал о планах коммунистов объединить всю оппозицию.

 

 

 

 

ВЕДУЩИЙ: Но активны сегодня также и левые силы. В Подмосковье продолжается пленум ЦК КПРФ. Коммунисты разбирают, что они делали не так на сентябрьских выборах. В поздравительный комплекс «Снегири» приехал и Олег Царёв, чтобы, цитата: «поздравить друзей». Н-р, Сергея Левченко – нового российского губернатора. Экс-спикер парламента Новороссии знает лично, они общались во время последней избирательной кампании, на тех же выборах, в результате которых Левченко возглавил Иркутскую область, коммунисты взяли 5 мандатов в Новосибирской. По собственным ощущениям КПРФ, на следующих выборах могла бы случиться и «красная» Сибирь, то есть коммунисты победили бы сразу в нескольких регионах. Но ЦИК уже перекроил карту голосования. ЦИК утвердил новую схему одномандатных избирательных округов. Там города объединены с деревнями. Это значит, что кандидаты в ту же Госдуму больше не смогут, скажем, опереться на средний класс. Чтобы выиграть, им придётся завоевать и городского, и сельского избирателя. Говорят, что это партия власти так отреагировала на то, что в больших городах побеждает оппозиция. На слёте КПРФ новые условия выборов уже обдумали и решили, что оппозиция должна объединяться, потому что любая оппозиция это хорошо.

МУЖЧИНА: Там, где наши товарищи подают себя, свою команду, программу так грамотно и ярко, что выглядят отчётливой альтернативой Единой России и её представителям, там сегодня есть результат.
Олег ЦАРЁВ, бывший председатель парламента Новороссии: Я считаю, что оппозиция это всегда хорошо. Общество плохо развивается, если власть не критикуют. И в этом роль оппозиции. Чем сильнее оппозиция, тем лучше.

Вадим СОЛОВЬЁВ, руководитель юридической службы ЦК КПРФ: Как-то несколько лет назад к нам приезжали наблюдатели американские. Мы на пальцах объясняли, что было протоколы брали и переписывали. Они долго-долго думали. Спрашиваем: неужели у вас такого нет? Они говорят, да, наверное, было в начале 20-го века, в Техасе. Так мы несколько председателей УИК сожгли на электрическом стуле, после этого фальсификаций уже не было.

МУЖЧИНА: Кандидатов коммунистов снимали с выборов. Оказывали моральное и физическое давление на наблюдателей и сторонников партии. Клевета, вбросы, карусели, зависания системы ГАС «Выборы» после полуночи всё это никуда не делось.

Вадим СОЛОВЬЁВ, руководитель юридической службы ЦК КПРФ: Для того чтобы закрыть только хотя бы по одному человеку, где избирательные участки, нужно около 400 000 человек привлекать. Конечно, даже у Компартии такого огромного резерва людей для того, чтобы организовывать контроль, нет. Поэтому, безусловно, ставится задача, особенно в регионах, на местах, договариваться со всеми политическими силами, заинтересованными в честных выборах, независимо от их политических взглядов и с правыми, и с левыми, и с зелёными.

Иван МЕЛЬНИКОВ, первый заместитель председателя ЦК КПРФ: Опыт показывает, что только внутрипартийного доверия иногда мало. Необходимо серьёзней брать во внимание восприятие человека широким кругом граждан. Насколько возраст, внешность, профессию, умение выступать симпатичным людям.

Вадим СОЛОВЬЁВ, руководитель юридической службы ЦК КПРФ: Именно по такому принципу мы и будем работать практически по всем регионам. Договариваясь о наиболее сильном кандидате, которого может выдвинуть оппозиция. Потому что пришёл Левченко, значит, ту систему фальсификации административного ресурса, которую Единая Россия выстроила, он её разрушит, и действительно в области будут нормальные демократические выборы, в которых будут активно участвовать представители всей общественности. Поэтому надо всем объединяться сегодня вокруг сильного кандидата с тем, чтобы вот эту систему административного ресурса, которую выстроила Единая Россия, нам совместными усилиями их разорвать.


Геннадий ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ: Мы партия народа и служим, прежде всего, справедливому построению общества нашей РФ.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.