Меню Закрыть

«Антиростовщик» – cпециальный проект КПРФ.ру для тех, кто оказался в «долговой яме»

Подотдел информатизации ЦК КПРФ, Е.В.Козин
2015-07-15 13:19 (обновление: 2015-07-15 19:31).

Отдел ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний совместно депутатом Госдумы от КПРФ, членом комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Константином Лазаревым реализуют специальный проект КПРФ.ру – «Антиростовщик».

 

 

 

Суть этого проекта – юридическая помощь гражданам, оказавшимся в силу различных обстоятельств в «долговой яме» или у края этой «ямы». «В основе любого спора с кредитной организацией лежит расчёт суммы долга. Если Вы идёте в суд без своего расчёта – считайте, что процесс проигран. На этой странице мы предлагаем схему расчёта выплат по кредиту, основанную на ст. 319 ГК РФ, которая существенно повысит шансы на успех в судебном споре с кредитной организацией», даёт разъяснения гражданам депутат Константин Лазарев.

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов подготовили «антиростовщический» законопроект, который существенно облегчит выплаты потребительских кредитов добросовестным россиянам.

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=709317-6&02

Народные избранники предлагают законодательно ограничить сумму процентов по договору кредита и платежей, связанных с неисполнением или ненадлежащим исполнением заёмщиком условий кредитного договора. Они также предлагают ограничить права кредитных и микрофинансовых организаций требовать досрочного погашения долга в полном объёме, если потребитель не может по какой-либо причине выплатить основную сумму долга или проценты. Кроме того, коммунисты предлагают аннулировать с 1 января 2016 года всю информацию о нарушении заёмщиком сроков возврата долга, если им произведено полное погашение основной суммы, процентов и платежей, связанных с неисполнением условий договора. Таким образом, заёмщик получит «чистую» кредитную историю.

Коммунисты опираются на статистику, согласно которой доля просроченных потребительских кредитов в конце 2014 года достигла 15%, а в сфере микрокредитования более 30% от общего количества займов. Долговая кабала, в которую попали россияне, грозит ростом социального недовольства, предупреждают авторы инициативы.

К этому добавим, что человек экономный, а значит разумный, всегда выберет свободу от кредитного рабства. Возьмите себе за правило от каждой зарплаты откладывать в резерв хотя бы небольшую сумму. Это будет ваша финансовая подушка безопасности. Никогда не шикуйте, живите умеренно. Не забывайте, что мы живём при капитализме, а, следовательно, никто сегодня не может точно знать, как сложится у вас жизнь завтра. В финансовых вопросах всегда полагайтесь только на себя, никому не давайте в долг большие суммы (если не хотите навсегда потерять близких друзей) и сами не берите в долг (в этом случае притупляется бережливость), тем более у кредитных организаций. С такой жизненной философией вы никогда не попадёте на удочку к ростовщикам и при любом экономическом кризисе всегда останетесь на плаву.

Проект находится по адресу: http://kprf.ru/credit/

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.