Меню Закрыть

Кто встанет в караул? Красная площадь с Мавзолеем такая же святыня, как и Красное Знамя Победы

По материалам sovross.ru
2015-02-12 18:26.

На Крещение, перед Днём памяти В.И. Ленина, вандалы напали на Мавзолей. Наша газета опубликовала протестную статью и спросила читателей: не считают ли они, что следует восстановить Пост у глубоко почитаемой святыни на Красной площади? И если не в прежнем статусе, то усилиями общественности? Как распределились почти 1700 ответов, видно в таблице. Характерно: они были обстоятельно аргументированы. Прислушаешься и поймёшь – сложился откровенный, иногда запальчивый, но содержательный разговор, как у избирательных урн в судьбоносный для Родины час.

 

 

– Усыпальницу самого великого человека, изменившего мир, необходимо охранять от мерзости, которой на земле еще достаточно много. (1)

– Я один раз видел смену караула у Мавзолея. Эффект потрясающий, даже если не думать о политической составляющей. Да, почетному посту быть! (2)

– Октябрьская революция перевернула, переделала колониальный мир. Только за это Россию не простят никогда англосаксы и гейропа. Уже только за это нужен Пост у Мавзолея Ленина как дань уважения освобожденных народов мира. Это и объявить всему человечеству. Забыли небось! (3)

– Требовать от власти это надо. Народ должен чтить гения человечества не только потому, что это наша история, но и как уважение и благодарность потомков за великий проект построения социализма в нашей стране. (4)

– Это Человек, основавший первое в мире социалистическое государство для народа, а не для кучки богатеев, «кремлевский мечтатель», мечты которого неизбежно сбудутся. (5)

– Пост должен быть восстановлен! Это надо нам, нашим детям и внукам. (6)

– Да, думаю, с этого момента страна призадумалась бы о заслуженной роли вождя, а либералишки либо поменяли бы свои одежды, либо лопнули бы от злости. (7)

– Надо не «ставить вопрос», а требовать немедленного привлечения к суду, под трибунал тех, кто снял Пост №1 с самого Святого места на планете! (8)

***

– Давайте рассуждать: установлением почетного поста у Мавзолея государство демонстрирует свое уважение к этой гениальной личности, архитектору и строителю СССР. Напрашивается вопрос: какой почет и какое уважение может оказать В.И. Ленину режим, уничтоживший СССР и использующий все возможности для уничтожения самой памяти о нем? (9)

– Теперешний режим вряд ли вернет к Мавзолею почетный караул. И даже наоборот, как бы не разрушил исподтишка. А потом скажут, что так и было. То есть государство должно установить караул, но не дождетесь… А раз не дождетесь – вдвойне нужен Пост у Мавзолея, чтобы охранял и от вандалов недоразвитых, и от ярых ненавистников. Кроме как на народ, сейчас надеяться больше не на кого. (10)

– Ленин не может быть символом страны, живущей по законам капитализма. Восстановление почетного поста можно рассматривать только как издевательство над его памятью. (11)

– В таком государстве почетный (!) пост неуместен. Нужен просто милицейский пост, чтобы ублюдки не глумились, а еще лучше – общественный, из сознательных граждан. (12)

– В этом вопросе официальная власть РФ солидарна с теми, кто на улицах Киева выкрикивает: «Москаляку на гиляку!» – и потом сносят памятники Ленину. (13)

– Боюсь вот чего: среди режиссеров антисоветской пропаганды есть неглупые, хотя и очень циничные люди – и они могут даже восстановить почетный караул у Мавзолея, превратив его просто в один из туристических объектов. (14)

– К 70-летию Сталинградской битвы Путин соблаговолил разрешить применение названия Волгограда Сталинградом в день годовщины Сталинградской битвы. Логично было ожидать, что аналогичное решение будет принято и в связи с 70-летием прорыва блокады Ленинграда. Но, увы, не сподобился… Для любого непредвзятого человека само собой разумеется, что Мавзолей на Красной площади – место святое. Устраивать здесь катки, помпезные шоу – святотатство. Однако грешить правящая верхушка не опасается – церковники отмолят этих нелепо выглядящих «подсвечников», время от времени осеняющих себя крестом. (15)

– Мавзолей еще протянет лет десять, может, чуть больше. С замещением населения страны новым поколением, для которого советский строй что-то вроде экзотики, вопрос с усыпальницей вождя будет решен окончательно. Новое поколение не знает и не понимает роли Ленина в мировой истории. (16)

– Снесут Мавзолей – всё, им конец! Не видать им никакого Китая, никакой Индии, никакой Южной Америки! А США и Европа просто будут захлебываться в насмешках над ними. (17)

– Необходимо добиваться от власти восстановления почетного Поста у Мавзолея В.И. Ленина. (18)

– Нет, невольник – не богомольник. От этой власти можно потребовать только жесткого полицейского (прости, Господи, за неприличное слово) присмотра. Придем к власти – восстановим. (19)

– Я думаю, что скоро, когда ни от медицины, ни от образования, ни от прочих свободных и доступных благ цивилизации у нас ничего не останется, а за каждый чих в неположенном месте с нас будут драть штрафы, очень многие поймут, кого и что мы потеряли в лице Ленина и государства, им созданного. Поэтому первый, кто будет во власти олицетворять защитника народа и принцип справедливости, восстановит Пост №1. (20)

– Впрочем, кто его знает, если прижмет, В.В. и пост восстановит, и Сталинград вернет, и Зюганова министром без портфеля сделает… (21)

– Категорически ЗА установление поста. Обязательно! Скоро Советская власть вернется и отрапортует Ильичу о сделанном. А рапорт примет первым этот пост… (22)

–  Образно говоря, этот пост установлен. Он в сердце каждого советского человека. Но его официальное восстановление необходимо. В нынешней России он будет не только почетным, но и военно-устрашающим перед либеральными выродками, покушающимися на историю великой, созданной Лениным нашей страны – СССР. (23)

***

– Пусть поначалу Мавзолей охраняют «красные дружинники», но в дальнейшем он обязательно должен перейти под государственную охрану. (24)

– Допускаю, что пост должен быть установлен красными дружинниками, но с обязательным последующим переходом на госохрану. Это должна проконтролировать Коммунистическая партия. Даешь Советы! Социализм вернем! (22)

– Почетный пост у Мавзолея Ленина должен быть народным – и только на общественных началах. На посту должны стоять коммунисты, комсомольцы и пионеры со сменой вахты. Как пионеры стояли на вахте у памятников Ленину, так сделать вахту и у Мавзолея. Мы должны стоять на страже Мавзолея, охранять его и защищать. В экстренных случаях – собирать народ под руководством КПРФ. (25)

– Теперешний режим только и ждет удобного момента, чтобы уничтожить символ великого государства вместе с его создателем на радость миру капитала. Поэтому, пока этого не случилось, надо народу брать охрану Мавзолея в свои руки. Иначе его не будет, а обыватели сделают вид, что ничего не произошло. (10)

– Готов в назначенное время приезжать в Москву и стоять в карауле. (1)

– На общественных началах пост допустим. Причем вооруженный – даже два двухметровых подготовленных бойца в униформе с армейскими штык-ножами заставят многих десять раз подумать, чем полезть к Мавзолею. (23)

– Режим никогда не пойдет на восстановление почетного караула у Мавзолея. Но и с «общественным» постом не все так просто. Во-первых, где взять людей, как организовать график дежурства? Во-вторых, насколько эффективно сможет такой караул противостоять нападениям демократско-патриотских «общественников», тем более ОПОНу в случае официального решения о сносе. И главное. Боюсь, режим изначально может возразить «по режимным соображениям»: мол, тут кругом органы власти – и вдруг появятся инородные тела… (21)

– Пост у Мавзолея – это не шутка и не единоразовое мероприятие. Так что, прежде чем ответить на данный вопрос, необходимо хорошенько просчитать, сколько на это потребуется средств и где их взять. Не решив эти вопросы, нельзя ответить утвердительно.

Поддерживаю тех, кто считает, что надо требовать от режима восстановления поста у Мавзолея, смена караула которого привлекала бы иностранных туристов – как, кстати, в других государствах. (26)

– Караул от общественности – вещь полезная, ибо он самим фактом существования будет опровергать бред о «чуждости» и «ненужности» идей вождя. Именно поэтому его не разрешат. (27)

***

– Никаких общественных постов! Государство должно чтить память своих гениев!!! (28)

– Человек, вернувший России суверенитет, государственность, должен иметь эти почести. К тому же вот здесь-то и проверится истинная суть правящей партии: способна ли она стать выше своих буржуазных предрассудков, оторваться от союза с либеральной пятой колонной. Сумеет ли она действительно, на деле стать противником бандерофашизма, истребившего по всей Украине памятники вождю? Если не сумеет, то незримое идеологическое, духовное родство российской правящей партии и сумасшедшей Верховной рады в Киеве станет очевидным, зримым. (29)

– Что это такое: охрана Мавзолея на «общественных началах»? Нелепость! Тогда и Путина следует охранять «на общественных началах»! В.И. Ленин был руководителем Советского государства! Его должность была во много раз выше, чем должность у Путина, потому что: 1) Советское государство сохраняло страну в ее естественных вековых границах и было территориально больше, чем нынешняя эрэфия; 2) Советское государство в тяжелейших условиях вело борьбу со многими капиталистическими государствами за свое, завоеванное народом право на свободу и независимость – и победило; 3) жизни Владимира Ильича действительно угрожала опасность как врагу богатеев всего мира: 4) и ныне его памяти и Мавзолею угрожают все те же богатеи мира и российские манкурты.

Охрана Мавзолея – это честь для страны, где жил и работал вождь мирового пролетариата – человек, которого знают и почитают народы всей Земли… (30)

– Полностью поддерживаю такое мнение. В.И. Ленин – не просто гений, вождь нашего государства, внесший огромнейший вклад в историю развития социалистического строя в нашей стране, но и вошел в мировую историю как вождь мирового пролетариата! Пример и гордость нашего народа. И достоин государственных почестей! (31)

(1) дармидонт, (2) rvs5050, (3) Petlin, (4) Rosa, (5) Triac, (6) dania52, (7) Tuareg, (8) капельзон, (9) REZONANS, (10) Lada, (11) brallex, (12) Евгений ГТ, (13) vera51, (14) vasilevs, (15) komissar, (16) Gudvin, (17) pomnim, (18) avvar, (19) itiloriole, (20) korvet1275, (21) босилаев, (22) ЮРА, (23) Антрепризер, (24) Пушкинец, (25) Sokrat, (26) АДАР, (27) Pashacomm, (28) Вадим, (29) Holod1944, (30) Васса, (31) Люба.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.