Меню Закрыть

КПРФ.ТВ. И.И. Мельников на митинге в Москве 31 августа: Мы изменим жизнь москвичей

Пресс-служба ЦК КПРФ
2013-08-31 22:48

 

 

31 августа в Москве, на площади Революции, в рамках Всероссийской акции протеста прошел многотысячный митинг.

 

Слово для выступления было предоставлено Первому заместителю Председателя ЦК КПРФ, Первому заместителю Председателя Государственной Думы, кандидату в мэры Москвы И.И. Мельникову.

Иван Иванович напомнил, что 8 сентября состоятся выборы мэра российской столицы.

«Осталось ровно семь дней агитации, и мы должны провести их так, чтобы выполнить задачу, которую поставили перед собой. А наша задача – выйти во второй тур, где мы обязательно победим. Это показывают и социологические замеры. И я считаю, что такая задача выполнима. Поэтому в оставшиеся дни необходимо дойти до каждого избирателя с нашей программой, которая, на мой взгляд, пользуется абсолютной поддержкой москвичей», — сказал И.И. Мельников.

По его мнению, гражданами поддерживается, прежде всего, промышленная программа КПРФ. «Сегодня Москва – большой торгово-развлекательный центр. Мы же хотим, чтобы Москва стала городом науки, образования и наукоемкой, экологически чистой промышленности. Молодежь вместо того, чтобы заниматься куплей-продажей, будет работать в реальном производстве. По-другому станет наполняться бюджет, тогда мы сможем решить важные социальные задачи», — подчеркнул И.И. Мельников.

«Москва сегодня стала самым дорогим городом Европы и вошла в первую тройку самых дорогих городов мира. Разница в доходах 10% самых богатых и самых бедных москвичей – больше 50 раз. Такого больше нет ни в одном городе мира», — с возмущением отметил кандидат в мэры Москвы от КПРФ.

«Наша социальная политика нацелена на поддержку пенсионеров, ветеранов, «детей войны». Москвичи поддерживают нашу программу по регулированию цен на продукты и медикаменты, — подчеркнул Иван Иванович. — В Москве надо также возродить фармацевтическую промышленность, чтобы мы не зависели от поставок иностранных лекарств».

«Местные сельхозпроизводители должны иметь свободный доступ на московские рынки, без всяких посредников. Эта мера позволит снизить цены на рыночные товары, положительно повлияет на их качество», — полагает И.И. Мельников.

«ЖКХ задавило москвичей. Растут тарифы, а качество услуг при этом не улучшается. Мы заморозим эти тарифы», — пообещал Иван Иванович.

«Два дня в Москве проводилась конференция сотрудников Российской академии наук, в столицу съехались более 2,5 тысяч представителей научной элиты, — рассказал И.И. Мельников. — Все они поддержали позицию фракции КПРФ в Государственной Думе по закону «О реформировании Российской академии наук». Ученые высказались за то, чтобы отправить в отставку министра образования и науки Ливанова и вице-премьера по социальным вопросам Голодец. Но ученые люди деликатные, мы же считаем, что этого недостаточно».

Выступающий предложил отправить все правительство в отставку. Он также считает, что сегодня государство обязано создать нормальные условия для творчества ученых и реальный механизм внедрения передовых научных разработок в производство.

Затем Иван Иванович коснулся другой важной проблемы — засилья мигрантов. «Огромное количество мигрантов в Москве выгодно грязному бизнесу и крышующим его чиновникам. Они эксплуатируют дешевый рабский труд и получают от этого огромные прибыли, — считает И.И. Мельников. — У КПРФ есть программа по замещению рабочих мест, занятых сегодня мигрантами, жителями Москвы и ближайшего Подмосковья. Мы предложили конкретный механизм по решению этой проблемы».

«Мы сумеем вместе с москвичами защитить наши голоса на выборах 8 сентября», — подчеркнул И.И. Мельников. В завершении он призвал всех участников митинга в день голосования активно включиться в работу по контролю на избирательных участках.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.