Меню Закрыть

КПРФ.ТВ. Г.А. Зюганов: Наша страна не может существовать без национальной идеи

Алексей Брагин. Фото Алексея Шелякова. Пресс-служба ЦК КПРФ
2013-09-20 14:03

 

 

20 сентября, предваряя очередное пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ Г.А. Зюганов. Он прокомментировал выступление Президента РФ В.В. Путина 19 сентября на 10-м заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай».

 

 

Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ,
руководитель фракции
КПРФ в Госдуме ФС РФ

«Такого заявления, которое вчера произнес Путин на Валдае, я лично ждал 20 лет, — поделился своими впечатлениями Геннадий Андреевич. — Со времен Горбачева никто из руководителей нашей страны подобного не произносил. На мой взгляд, эта речь должна была прозвучать перед Федеральным Собранием и нацией, а не только перед иностранными представителями. Я считаю, что она заслуживает особого внимания и обсуждения в стенах Государственной Думы».

«Путин впервые заговорил о том, что наша страна не может существовать без национальной идеи, — подчеркнул лидер российских коммунистов. – Россия не может существовать без продолжения лучших традиций, без серьезного диалога различных политических сил, которые должны выстроить свою политику, исходя из интересов всех граждан страны, а не только отдельных социальных групп, не говоря уже об олигархии».

Г.А. Зюганов напомнил, что в эти дни отмечается 20-летие расстрела Верховного Совета РСФСР. «Несколько человек за 50 суток пропихнули конституцию президентского самовластия. Если вы откроете ее, то просто ахнете. Там написано, что государство не должно иметь своей идеологии, своей культуры, своего взгляда на происходящее. Это бесполое государство, государство-монстр, которое породило дикую коррупцию и страшное разложение общества», — с возмущением отметил лидер КПРФ.

«Сегодня ставится задача изобрести национальную идею. В этой связи хочу напомнить Владимиру Владимировичу, что национальные идеи не изобретаются в чьих-то головах. При мне Ельцин давал поручения бурбулисам, шахраям и иже с ними изобрести такую идею. Но идеи рождаются народом в борениях, трудах, муках, победах, поражениях, гениальных открытиях», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Мы национальную идею давно создали за тысячу лет своей истории. Суть ее — сильное государство, высокая духовность, чувство коллективизма, элементарная справедливость. Мы — народ Победы. Мы смогли выжить в нашей истории, благодаря серии побед, которые обеспечили нам свободу, право на свою землю, на свои верования и убеждения», — напомнил лидер российских коммунистов.

«Мы начинали с великой победы на Чудском озере, где похоронили крестоносцев, которые до этого разграбили Константинополь и Палестину. Мы тогда доказали, что имеем право на свою веру и свою культуру. На Куликовом поле зародилось русское государство, под Полтавой — российская империя. Мы доказали, что можем осваивать наши просторы, опираясь на собственные силы», — продолжил Геннадий Андреевич.

«На Бородинском поле мы доказали, что способны побеждать сильного противника, собравшего под свои знамена «крестоносцев» со всей Европы», — отметил Г.А. Зюганов.

«Три великих сражения в годы Великой Отечественной войны — под Москвой, Сталинградом и на Орловско-Курской дуге решили исход борьбы с темными силами фашизма. В той войне победили Красная армия и идеалы Октября. Я хочу, чтобы Путин, предлагая всем объединить усилия, не забывал ни об одной из этих страниц. Чтобы была правдивая история, а не эта либеральная мякина, которая нам навязывается, насквозь пропитанная русофобией, ненавистью ко всему советскому, народному и подлинно демократическому», — подчеркнул лидер КПРФ.

«Сегодня внутренняя политика правительства Медведева ничего не имеет общего с национально-государственной идеей, идеалами победы и успеха. Не может быть сильным государство, когда распродается последняя собственность, а вся крупная собственность на 90 процентов находится в юрисдикции иностранцев. Государство должно всему обществу показывать пример соблюдения закона, прежде всего – его первые лица и члены правительства», — заметил Геннадий Андреевич.

«Не могут быть государство и народ коллективистскими, если сплошь и рядом насаждаете индивидуализм. Если все делается для того, чтобы люди не работали и изобретали, а участвовали в лотереях, воровали, пьянствовали, играли в карты, насильничали, — считает Г.А. Зюганов. – Включите любую программу на ведущих телеканалах, и вы ахнете. Почти все сидят и играют в деньги. Хочу прямо сказать, что, если страна и нация играют в деньги, они обязательно проиграются. Страна может быть успешной при одном условии: если прекрасно учится, изобретает и одновременно умеет достойно отдыхать».

«Ничего похожего во внутренней политике нет и пока, к сожалению, не предвидится. Не может быть страна успешной, если нарушается элементарная справедливость. У нас 10% самых богатых имеют доход в 40-50 раз больше, чем 10% самых бедных. Такого разрыва нет ни в одной африканской стране. Мы в этом отношении превратились в самое несправедливое государство», — отметил Геннадий Андреевич.

«Не может быть страна успешной и комфортной, если в правительстве Медведева сидят люди, которые не разбираются в производстве. Которые уничтожают одну отрасль за другой. Они уничтожили машиностроение, электронику, приборостроение. Они поиздевались и над сельским хозяйством, в результате 41 млн га пашни заросли бурьяном», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Поупражнялись и над народным образованием. «ЕГЭзация» довела страну до того, что коррупция проникла в каждую школу и каждую семью. Они сделали все для того, чтобы четвертовать Академию наук, не прислушавшись к ученым и оппозиции», — выразил возмущение лидер КПРФ.

«К сожалению, у нас разрыв между словом и делом верховных руководителей достиг огромного размера. Чтобы национальная идея была поднята на щит и знамя Российской Федерации, необходима мудрая и взвешенная политика. Новый курс и новый состав правительства. Я рассматриваю вчерашнее выступление Путина, как политическое и идеологическое обоснование крайне необходимого изменения нынешнего курса и отставки этого правительства. Посмотрим, что будет дальше. Очень важно, чтобы те идеи, которые Путин высказывал вчера, были реализованы в повседневной, практической жизни. В этом отношении мы готовы помогать», — сказал в завершение Г.А. Зюганов.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.