Меню Закрыть

КПРФ возмущена высказываниями Фёдорова об «американском влиянии» на партии РФ

«Росбалт»
2014-08-28 14:50.

Депутаты Госдумы Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к Генеральному прокурору, председателю Следственного комитета и директору ФСБ с просьбой дать правовую оценку высказываниям депутата-единоросса Евгения Фёдорова относительно деятельности Центрального банка и иностранного финансирования политических партий в России. Письмо с соответствующим запросом опубликовано на сайте КПРФ.

 

 

Как следует из выступлений Фёдорова, Центробанк «работает на международную экономическую систему за счёт России» и «сознательно губит российскую экономику», а цензуру в СМИ осуществляют в том числе США.

«Указанное заявление депутата… содержит сведения о предполагаемом наличии признаков преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ «Государственная измена», т. е. об оказании финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности РФ», — отмечается в обращении.

Заявление Фёдорова о том, что все крупные партии Госдумы финансируются Америкой, также прокомментировал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«Либо у него под горячим летним солнцем мозги поплыли, либо он ответит перед судом за свою ложь. Какая Америка? Они всё делают для того, чтобы выдворить левые силы повсеместно, чтобы преследовать национально-освободительные движения. Они громят движения, которые формировались на Ближнем востоке и в Северной Африке. И вдруг они начнут финансировать компартию? Это полная чушь и идиотизм!» — отметил политик, передаёт РСН.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.