Меню Закрыть

КПРФ не признаёт итоги выборов в гордуму Нижнего Новгорода

ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ
2015-09-18 13:49.

Нижегородское отделение КПРФ направит в ЦИК РФ комплексную жалобу по итогам прошедших выборов в городскую думу Нижнего Новгорода, сообщил первый секретарь комитета регионального отделения КПРФ Владислав Егоров.

 

 

 

Егоров
Владислав
Иванович

«Вчера наш представитель в ходе заседания городской избирательной комиссии озвучил особое мнение партии: мы не признаём итоги прошедших выборов легитимными», – сказал В.Егоров на пресс-конференции в пятницу.

«Нижегородский обком партии намерен направить в ЦИК комплексную жалобу, содержащую в себе информацию обо всех нарушениях, фальсификациях и подкупах, имевших место на множестве избирательных участков», заявил он.

Среди нарушений В.Егоров выделил «использование технологии по введению избирателей в заблуждение посредством создания «клонов» кандидатов в депутаты, досрочное открытие участков, блокировку работы наблюдателей, различные формы подкупа и фальсификаций».

По его словам, «выборами назвать то, что происходило в Нижнем Новгороде, нельзя».

«Это захват власти отдельными лицами путём массового подкупа и фальсификаций. Мы имеем не выборный процесс, а циничное подавление реального волеизъявления», сказал В.Егоров.

Кроме того, он отметил «слишком высокий уровень досрочно проголосовавших».

«Компартия давно выступает против досрочного голосования, продолжим и теперь», сказал он.

В.Егоров напомнил, что по партийным спискам КПРФ получила два депутатских мандата, а на следующей неделе будут результаты распределения по одномандатным спискам.

По данным облизбиркома, депутатские мандаты в гордуме Нижнего Новгорода по партийным спискам распределились следующим образом: шесть мандатов у «Единой России», три – у «Справедливой России», два мандата достались КПРФ и один ЛДПР.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.