Меню Закрыть

КОММУНИСТЫ – ПРОТИВ АНТИНАРОДНОГО ПРОЕКТА ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА 2019 ГОД

DSбойков

15 ноября состоялось внеочередное заседание Ивановской областной думы. Основным вопросом, рассматриваемым на заседании, стал проект закона Ивановской области «О бюджете Ивановской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

В ходе обсуждения проекта у депутатов фракции КПРФ возникли вопросы по формированию бюджета, по которому области придется жить в течение следующего года.

Свои вопросы представителям правительства области задали депутаты-коммунисты А.Д. Бойков, В.П. Арбузов и Д.Э. Саломатин.

С развёрнутой критикой проекта выступил первый секретарь Ивановского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной думе А.Д. Бойков.

Александр Дмитриевич, в частности, заявил, что сумма, выделяемая на реализацию наказов избирателей, которая составляет 50 млн. руб., — крайне недостаточна. Если пересчитать его на количество избранных депутатов, то это составит 1,9 млн. руб. Какие из наказов избирателей, для которых обращение к депутату – это последняя инстанция и надежда, что их проблемы будут решены, могут быть реализованы за эти деньги? А проблемы всегда чрезвычайные, учитывая жалкое, нищенское существование городов и деревень области: капремонт, состояние жилых помещений, неисправности инженерных коммуникаций, благоустройство территории, ремонт дорог.

65% бюджета запланировано на исполнение властью социальных обязательств перед населением. Безусловно, социальные обязательства выполнять необходимо, но можно и должно подумать о модернизации этих направлений.

Снижены расходы на развитие сельского хозяйства, уменьшены дотации департаменту природных ресурсов, департаменту архитектуры, не учтены расходы на погашение кредитов юридических лиц, нет представления, как будет распределяться материнский капитал в 2020-2021 г.г., область фактически «увязла» в кредитных обязательствах.

Подводя итоги своему выступлению, А.Д. Бойков назвал предлагаемый правительством проект «бюджетом выживания, а не развития», и заявил, что фракция КПРФ будет голосовать против его принятия и призывает к этому депутатов других фракций думы.

В итоге проект бюджета был принят в первом чтении, при проголосовавшей против него в полном составе фракции КПРФ (семь депутатов) и одном воздержавшемся.

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.