Меню Закрыть

Коммунисты Ленобласти приняли участие в торжественно-траурной церемонии на Пискаревском мемориальном кладбище

Пресс-центр ЛОК КПРФ по информации пресс-службы Законодательного собрания Ленинградской области. Фото Павла Афанесенко
2015-01-28 13:33.

27 января – особый день для россиян, и особенно – для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В этот день город на Неве был полностью освобождён от фашистской блокады. По традиции в городе и области прошли мероприятия, посвящённые 71-й годовщине полного освобождения Ленинграда. Главная торжественно-траурная церемония состоялась в этот день на Пискарёвском мемориальном кладбище.

 

 

Венки и цветы к подножию монумента «Матери-Родины» возложили Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, представители Уставного суда Российской Федерации, полномочный представитель Президента России в Северо-Западном Федеральном округе Владимир Булавин, делегации правительства и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, правительства и Законодательного собрания Ленинградской области, общественных организаций ветеранов и блокадников, молодёжных движений, субъектов Российской Федерации и бывших Союзных республик, командование Западного военного округа, представители консульского корпуса, религиозных организаций.

В торжественно-траурной церемонии, прошедшей на Пискарёвском мемориальном кладбище, приняли участие Регина Илларионова, Сергей Бутузов, Валерий Ершов (КПРФ).

Этому дню не грозит забвение, и живые цветы всегда будут ложиться к скорбным холмам братских могил Пискарёвского кладбища, где покоятся свыше 520 тысяч человек. Это самое большое в мире кладбище жертв Второй мировой войны. 9 мая – в День 70-летия Победы, мы отметим и 55-летие этого мемориала-памятника, напоминающего нам о величайшей общечеловеческой трагедии, которая не должна повториться.

Сергей Бутузов (фракция КПРФ):

«Я родился не в Ленинграде, а в Ленинградской области, но помню, что и в детстве, и в период моего взросления всё вокруг было пропитано памятью о войне, о блокаде. Рядом жили люди, которые не по книгам знали, что такое блокадный хлеб, мы росли на их рассказах. Да и сама киришская земля, где я вырос, была тем плацдармом, который немцы держали для того, чтобы замкнуть второе кольцо блокады. Этот день для меня праздник с привкусом горечи. С одной стороны понимаю, что это великий день освобождения, с другой стороны это день великой скорби».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.