Меню Закрыть

Коммунистические партии мира: Совместное заявление солидарности с Компартией Греции

Отдел международных отношений ЦК Компартии Греции
2015-07-21 01:15.

Уважаемые товарищи, десятки коммунистических и рабочих партий следят за событиями в Греции, за нападками Европейского союза, капитала и его политических представителей на рабочие народные права.

 

 

 

Десятки коммунистических и рабочих партий поддержали борьбу трудящихся Греции и выразили свою интернациональную солидарность и поддержку с борьбой Коммунистической партии Греции.

На протяжении многих лет правительства НД и ПАСОК в сотрудничестве с ЕС, ЕЦБ и МВФ реализовывали в Греции меморандумы и жёсткие антинародные законы, имеющие болезненные последствия для рабочего класса и народных слоёв.

Сегодня правительство СИРИЗА-АНЭЛ при поддержке НД и ПАСОК подписывает новое антинародное соглашение – 3й меморандум с тройкой, сохраняющий антинародные меры предыдущих правительств и взваливающий новое бремя на трудящихся Греции – это невыносимое налогообложение, упразднение социальных и трудовых прав, сокращение зарплат и пенсий, приватизация и т.д., ухудшая положение семей народных слоёв.

Эти процессы позволяют нам сделать определённые полезные выводы для укрепления народной борьбы, такие как:

Невозможно очеловечить капитализм, который приводит к кризисам, к безработице и нищете. На деле было показано, что всякий вид управления капиталистической системой обостряет проблемы народа и увеличивает прибыль крупного капитала.

ЕС это реакционная империалистическая организация, и в его рамках не может быть «демократия», «солидарность» и социальная справедливость.

Коммунистические и рабочие партии, подписывающие это заявление, высоко оценивают решающую, последовательную позицию КПГ, выражающую интересы рабочего класса, греческого народа, борющегося за отмену меморандумов, антинародного соглашения, подписанного правительством СИРИЗА-AНЭЛ (и другими буржуазными политическими партиями) с тройкой (ЕС-ЕЦБ-МВФ).

Наши партии приветствуют борьбу коммунистов Греции за рабочие народные права, за свержение капиталистического варварства, за социализм.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.