Меню Закрыть

Комментарий C.П. Обухова о силовой акции в отношении липецкого актива олигарха Порошенко

Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-04-01 13:22 (обновление: 2015-04-01 14:24).

 

 

Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума,
секретарь ЦК КПРФ,
депутат Государственной
Думы, д.полит.наук

1 апреля стало известно, что сотрудники правоохранительных органов заблокировали работу на кондитерской фабрике Roshen в Липецке. Персонал не выпускают с территории завода, работа КПП на вход также приостановлена.

В этой связи, стоит отметить, что в феврале мною совместно с зампредседателя ЦК КПРФ Валерием Рашкиным в СКР и Генпрокуратуру направлены депутатские запросы о необходимости проверить украинского президента Петра Порошенко на предмет причастности к применению украинскими силовиками запрещённых средств и методов ведения войны, обстрелам российской территории, а также преступлениям против российских журналистов и в случае подтверждения информации наложить арест на российские активы Порошенко, которые до сих пор приносят ему солидную прибыль.

Тем не менее, стоит особо подчеркнуть, что сотрудники предприятия не должны пострадать от ареста имущества олигарха. Они не виноваты в том, что он как главнокомандующий ВСУ и президент Украины продолжил карательную операцию на Донбассе, начатую ещё Турчиновым.

В этой связи, деятельность самой кондитерской фабрики останавливать не стоит. Вместо этого необходимо, в первую очередь, пресечь утечку доходов предприятия на Украину. Затем было бы уместно применить отдельные процедуры, схожие с теми, которые предусмотрены законодательством о банкротстве. Речь идёт о введении внешнего управления, ребрендинге и иных мерах, направленных на финансовое оздоровление и оптимизацию деятельности предприятия и не связанных с объявлением несостоятельности.

Особое внимание необходимо уделить прекращению закупок сырья и материалов на Украине и полной переориентации производственного цикла на связи с российскими компаниями.

Иными словами, нет смысла закрывать крупную кондитерскую фабрику в Липецке. Необходимо, наоборот, максимально оптимизировать её деятельность. При этом прибыль предприятия должна, во-первых, обеспечивать стабильно высокий уровень зарплат сотрудникам организации, а во-вторых, аккумулироваться для компенсации вреда жителям Донбасса и России от карательной операции украинской хунты, а также для восстановления жилых домов и инфраструктуры подвергшегося разрушению региона.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.