Меню Закрыть

Коллапс экономики США начался в понедельник

По материалам busttravel.livejournal.com
2014-10-07 17:04.

«Процесс ослабления позиций американского доллара зашёл довольно далеко. Более 105 стран решили, что доллар им больше не подходит, присоединившись к России, Китаю и другим странам БРИКС в их стремлении к отказу от доллара, поскольку весь мир постепенно осознаёт безумие американского лидера. Несмотря на многочисленные манипуляции и оговорки, всё это свидетельствует о приближающейся неизбежной катастрофе», – теперь такое мнение в экспертной среде экономистов совсем не редкость. На дворе заканчивается 2014-й. От былой незыблемости американского финансового Молоха не осталось и следа. Или, может быть, всё-таки что-то ещё осталось?

 

 

Экономический аналитик Дэйв Ходжес, чья цитата приведена выше, посвятил своё исследование поиску фактов, опровергающих либо подтверждающих обоснованность катастрофического для США прогноза в краткосрочной перспективе. Ходжес оказался парнем настырным: ему удалось найти не только косвенные, но и вполне себе прямые подтверждения апокалиптических прогнозов для Америки.Сегодня в 35 штатах США выгоднее получать социальное пособие, чем работать на низкооплачиваемых стартовых должностях. Подобно кокаиновой или героиновой зависимости, значительная часть нации безнадёжно увязла в существовании на пособие или в безнадёжных необеспеченных кредитах.С точки зрения микроэкономики, положение американских домохозяйств просто ужасающее. Согласно данным Бюро переписи населения США, более 146 миллионов американцев отнесены к категории «бедных» или «обладающих низким доходом».

В это непросто поверить, но более 100 миллионов граждан США включены минимум в одну федеральную программу социальной помощи, не учитывая огромный охват населения программами Social Security  и Medicare. Количество людей, получающих талоны на бесплатные продовольственные товары, выросло в 2014-м до почти 48 миллионов. В 2008, когда «золотой мальчик» Барак Обама впервые появился в Белом доме, таких американцев было около 32 миллионов.

20,2 миллиона жителей США расходуют более половины своих доходов на оплату жилья, что на 46 % больше, чем в 2001. Приблизительно 37 процентов молодых людей до 30 лет, имеющих детей, относятся к категории бедных. Общее количество бедных тоже выросло – до одной шестой части граждан США. По мнению Ходжеса, катастрофа в Америке уже началась. Когда 105 стран откажутся от доллара как резервной валюты, его уже нечем будет защитить. Страну ждёт гиперинфляция, которая приведёт экономику Америки к краху, по сравнению с которым Веймарская Республика покажется весёлым пикником. «Конечно, даже самый отчаянный тупица должен сообразить, к чему привела экономическая катастрофа Веймарской Республики. Так почему же в Америке всё должно произойти как-то иначе?», не без ехидства спрашивает экономист. Давайте адресуем этот вопрос администрации Барака Обамы.

Тем более, завтра – понедельник, рабочий день. «Золотой мальчик» из белого дома наверняка будет на рабочем месте снова укреплять мощь и могущество Великой Америки.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.