Меню Закрыть

К.К. Тайсаев с рабочим визитом посетил ДНР

Пресс-служба СКП-КПСС
2015-10-28 01:54.

26–27 октября по поручению Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, заместителя Председателя ЦК КПРФ, руководителя Общероссийского Штаба протестных действий Владимира Ивановича Кашина в Донецкую Народную Республику совершил рабочую поездку первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ, руководитель Штаба ЦК КПРФ по оказанию гуманитарной помощи Донецкой и Луганской народным республикам Казбек Куцукович Тайсаев.

 

 

 

Тайсаев
Казбек
Куцукович

В поездке его сопровождали руководитель группы доставки гуманитарных грузов Юлий Якубов и секретарь Таганрогского горкома КПРФ Сергей Прокопенко.

В ходе поездки состоялось несколько встреч, в том числе с министром иностранных дел и министром обороны Республики. К.К. Тайсаев также посетил целый ряд объектов, на которых шли восстановительные работы.

На встрече с главой Донецкой Народной Республики Александром Захарченко был обсуждён широкий круг вопросов: организация взаимодействия с Правительством ДНР, депутатами Народного Совета республики в их работе по восстановлению народного хозяйства, социальной инфраструктуры.

Первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев: «За эти два дня самое главное, что бросилось в глаза – это то, что на улицах Донецка мы увидели автомобильные пробки. Это ещё один признак того, что, несмотря на ещё иногда продолжающиеся обстрелы, город начинает жить полной жизнью, люди продолжают возвращаться в свои дома, к своим очагам.

Сегодня здесь, в больницах, школах, на объектах культуры, в ДНР идёт активная подготовка к зимнему сезону, и наша помощь здесь не будет лишней. Именно поэтому надо форсировать вопрос об открытии Представительств в Донецкой Народной Республике. Эти и другие вопросы мы обсуждали на встречах с Председателем Компартии ДНР, депутатом Народного Совета ДНР Б.А. Литвиновым, с министром иностранных дел ДНР А.И. Комфманом, с руководством министерства обороны, с командованием внутренних войск, главой администрации Донецка, руководством Амвросиевского района, а также с главой ДНР Александром Владимировичем Захарченко, где ещё раз обозначили всё необходимое для успешного выполнения восстановительных работ. В связи с предстоящим открытием в республике представительств КПРФ и СКП-КПСС, мы обсудили круг наших обязанностей, в том числе работу с населением и гражданами РФ, проживающими в ДНР. Глава ДНР Александр Захарченко со своей стороны обещал сделать всё максимально возможное, чтобы представительства были открыты и успешно функционировали.

Мы обменялись с ним мнениями о том, как придать нашей совместной работе ещё более организованный, эффективный характер, как сделать так, чтобы всё необходимое доставлялось в оперативном режиме. За помощь и поддержку Штаба ЦК КПРФ Александр Владимирович от себя лично и от всех жителей республики поблагодарил руководство Коммунистической партии Российской Федерации и всех коммунистов, он отметил, что без этой помощи было бы трудно налаживать мирную жизнь, восстанавливать разрушенное войной хозяйство.

В связи с этим хочу сказать, что КПРФ всегда поддерживала усилия Александра Захарченко, как в тяжёлые дни военного противостояния, так и сегодня, когда делается всё для того, чтобы граждане республики наконец-то могли жить в условиях мира и безопасности. Мы со своей стороны делали, делаем и будем делать для этого всё возможное».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.