Меню Закрыть

К.К. Тайсаев: Приём в Ленинскую Пионерию на Красной Площади – добрая традиция нашей партии

Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-05-19 02:05.

В воскресенье 17 мая в преддверии Дня Пионерии на Красной площади состоялся торжественный приём в ряды пионерской организации. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов принял участие в мероприятии и лично повязал пионерские галстуки ребятам, приехавшим в Москву из разных регионов и городов Российской Федерации.

 

 

 

Тайсаев
Казбек
Куцукович

Депутат Госдумы ФС РФ, секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, руководитель Штаба ЦК КПРФ по оказанию гуманитарной помощи Юго-Востоку Украины Казбек Тайсаев:

«Приём в Ленинскую Пионерию на Красной Площади – добрая традиция нашей партии. Каждый год, к 19 мая, сюда – в столицу России съезжаются ребята из разных субъектов, для того чтобы вступить по истине легендарную пионерскую организацию. 17 мая она пополнилась более чем четырьмя тысячами школьников. Они приехали из более чем 30 городов России.

Впервые за последние десятилетия у стен Кремля торжественную клятву пионера-ленинца произнесли и дети из Донецка и Луганска.

Северо-Кавказский Федеральный Округ был представлен на Красной Площади большой делегацией. 70 школьников из Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Дагестана под флагами своих республик впервые встретились с руководством КПРФ во главе с её лидером Геннадием Андреевичем Зюгановым. Председатель ЦК КПРФ поздравил ребят и обратился к ним с напутствием, пожелав успехов в учёбе.

Делегации из российских регионов устроили настоящий праздник, подготовив и выступив перед собравшимся с номерами художественной самодеятельности. Особо всем запомнилась музыкально-хореографическая композиция, посвящённая истории пионерского движения, подвигам пионеров-героев в годы Великой Отечественной войны, которую представили детские коллективы из Московской области.

По завершении торжественной линейки состоялось посещение Мавзолея и возложение цветов к подножию.

Далее пионеры отправились в Пушкинский музей, а после обеда, посетили Московский зоопарк.

Нужно отметить, что в эти дни массовый приём в Пионерию проходит практически во всех регионах России, а также в бывших союзных Республиках. Все сейчас активно готовятся к 19 мая – Дню Пионерии, ибо в реалиях современной геополитики к людям всё больше приходит понимание необходимости продолжения и углубления славных традиций Пионерии, организации, которая с малых лет воспитывала и продолжает воспитывать в юных гражданах беззаветную любовь к Отечеству, искренность и смелость. Это особенно важно в сегодняшних условиях, когда молодое поколение устремлённо, продуманно отторгают от нашей великой Советской истории. Когда предпринимаются попытки взрастить молодёжь, наделённую не активной гражданской позицией и желанием быть сопричастными важнейшим явлениям общественной жизни, а всего лишь потребителей, обеспокоенных личным благополучием. Всячески противостоять этим крайне негативным процессам, в том числе призвана и Ленинская Пионерия, представителей которой в этот праздничный день хочется поздравить. А особенно тех, кто представляет республики, в недавнем прошлом входящие в состав СССР.

Удачи вам, успехов в учёбе, в будущей трудовой жизни, счастья и здоровья».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.