Меню Закрыть

К.К. Тайсаев: «Власти в Молдове прибегают к антидемократическим методам подавления недовольства»

Первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС К.К. Тайсаев
2015-09-09 10:49.

«Не первый раз власти Республики Молдова, исчерпав демократические методы руководства страной, прибегают к мерам силового воздействия, запугивания всех тех, кто не согласен с их внутренней и внешней политикой.

 

 

 

 

Вот и 6 сентября, когда столицу страны охватили многочисленные мирные митинги и протесты политических организаций граждан, не разделяющих «горячего желания» руководства страны любой ценой вписаться в процессы евроинтеграции, применили крайне жёсткие методы разгона протестующих. При этом были применены неадекватные действия со стороны силовиков, в результате чего десятки человек получили физические травмы, многие из них были госпитализированы.

Были арестованы представители оппозиции, в том числе и бывший депутат Парламента Молдавской Республики, почётный член ПАСЕ Григорий Петренко, которому суд инкриминирует статью 285 УК РМ «Массовые беспорядки». Всё это ещё раз доказывает, что руководство Молдавии, не желая решать многочисленные политические, социально-экономические проблемы, идёт путём подавления любых проявлений недовольства, требований добиться мирным путём справедливого решения злободневных задач, стоящих перед страной, перед обществом.

«Вина» протестующих лишь в том, что они видят дальнейшее развитие своей страны в рамках тесной экономической и культурной интеграции с Россией, с государствами СНГ, входящими в ЕврАзЭс. Именно в этом им видится наиболее эффективный, конструктивный путь решения задач по выходу страны из глубокого политического и социально-экономического кризиса.

Центральный Совет СКП-КПСС призывает руководство Молдавии проявить благоразумие и политическую зрелость, и требует прекратить любые действия, направленные на ущемление законного права народа в конституционных рамках выражать своё мнение. И первым шагом в этом направлении будет освобождение политзаключённых – Григория Петренко и его товарищей, а также прекращение любой формы преследования политических оппонентов».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.