Меню Закрыть

К.К. Тайсаев: «В полку хулителей коммунизма прибыло»

Пресс-служба Совета СКП-КПСС
2015-10-14 10:06 (обновление: 2015-10-14 14:12).

Болгария и Румыния присоединились к инициативе Эстонии о создании международного учреждения по расследованию преступлений коммунизма и привлечению виновных к ответственности, сообщает «Интерфакс».

 

 

 

Тайсаев
Казбек
Куцукович

Предложение о создании такого учреждения было высказано 23 августа в Таллине министром юстиции Эстонии Урмасом Рейнсалу, передаёт агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции.

Ранее к инициативе присоединились Латвия, Литва, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Украина и Грузия.

Готовность Болгарии и Румынии подключиться к этой работе была высказана на встрече министров юстиции стран Европейского союза в Люксембурге.

«Оценка преступлений прошлого является гарантией предотвращения идеологически мотивированного геноцида в будущем», – заявил Рейнсалу, ознакомив коллег из ЕС с инициативой. Он попросил их о тесном сотрудничестве в этой области.

B 2008 году в Эстонии начал работать Фонд расследования преступлений коммунизма. Его главной целью декларировалось расследование и представление на международном уровне совершённых коммунистическим режимом преступлений.

Комментирует Первый заместитель Председателя Центрального Совета СКПКПСС, Секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев: «Я уже упоминал месяцем ранее, как официальные представители восьми стран: Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, Эстонии, Латвии, Литвы и Грузии поддержали инициативу Эстонии о создании международной экспертной группы для расследования «преступлений коммунизма». В полку хулителей коммунизма прибыло к этой явно провокационной инициативе присоединились ещё два государства – Румыния и Болгария.

Сегодняшние события являются логическим продолжением одного из постулатов «Доктрины Эйзенхауэра», согласно которой США выражало готовность американских войск «обеспечивать и защищать территориальную целостность и политическую независимость стран, нуждающихся в помощи против военной агрессии любой нации, контролируемой международным коммунизмом». Эта доктрина стала формальным поводом для принятия 1959 году «Декларации освобождения порабощённых народов», направленной против стран социалистического лагеря, в первую очередь СССР. 

Её антикоммунистическая суть и действенность с удивительным постоянством подчёркивали все последующие президенты США, включая ныне действующего. Эта идеологическая платформа, нашедшая своё выражение в сложившейся геополитической ситуации, является доминирующей во внешней политике европейских государств, послушно идущих в фарватере интересов США. Именно американские политики формируют тональность выступлений и вектор антикоммунистических действий стран, добровольно взявших на себя роль заокеанских вассалов.

Как показывает история, в итоге такой политики ущемляются интересы народов этих же стран, ставших заложниками недальновидной стратегии кучки собственных политиканов, присвоивших себе право от имени народа ставить под удар его же интересы. Тем более вызывает удивление, что уроки демократии всем народам преподают руководители именно тех стран, политический и государственный режим которых мало чем отличается от авторитарного.

Как же не понимают представители уже десяти стран, что поддерживая работу фонда по расследованию преступлений коммунизма, они ввязываются в геополитический проект США, в ущерб своим отношениям с Россией, в ущерб своим странам.

Я могу перечислить «преступления коммунизма»: это Великая Октябрьская социалистическая революция в России, построение социалистического общества в Советском Союзе, разгром советским социализмом германского фашизма и японского милитаризма, использование атомной энергии в мирных целях, развал мировой колониальной системы, прорыв человечества в космос, выход социалистической цивилизации на международную арену, создание основ для научно-технической революции.

Во многом благодаря этим «преступлениям» человечество в своём развитии достигло сегодняшних успехов. В том числе и европейские страны, перенявшие опыт СССР в решении социальных, культурных и иных гуманитарных проблем. Поэтому выглядят крайне смешными потуги антикоммунистического отребья повернуть вспять естественные исторический и политический процессы идей Маркса и Ленина никто не отменял и человечество рано или поздно к этому вернётся».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.