Меню Закрыть

К.К. Тайсаев: «Сегодня мы вспоминаем жертв Зарской трагедии»

Пресс-служба СКП-КПСС
2015-05-20 18:08.

Сегодня в Республике Южная Осетия вспоминают жертв преступления, совершённого 23 года назад на Зарской дороге.

 

 

Тайсаев
Казбек
Куцукович

20 мая 1992 года, в сторону Северной Осетии направлялась колонна из грузовой и нескольких легковых машин, в которых ехали в основном старики, женщины и дети.

Колонна была остановлена боевиками-гамсахурдистами, которые начали расстреливать людей.

По словам оставшихся в живых, нападавшие открыли огонь без предупреждения, не предъявляя никаких требований. Итог той кровавой бойни – 33 убитых, 16 раненых, сотни покалеченных исковерканных судеб.

Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, Секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, руководитель Штаба ЦК КПРФ по оказанию гуманитарной помощи Юго-Востоку Украины Казбек Тайсаев:

«Прошло 23 года, но до сих пор не утихает боль трагедии, потрясшей всех здравомыслящих людей. Велика скорбь осетинского народа. Прошло чуть больше двух десятилетий, как нацисты-гамсахурдисты устроили расправу над беззащитными мирными жителями на Зарской дороге, но раны народной памяти кровоточат, как и прежде.

Север и Юг Осетии сегодня вспоминают своих сынов и дочерей, ставших жертвами фашиствующих групп, поднявшихся из пепла Нюрнберга после развала СССР.

Подобные трагедии становятся возможны лишь тогда, когда предаётся забвению история. А хуже того, она фальсифицируется в угоду пришедшим к власти политикам-подлецам. Подтверждение этому – сегодняшние события на Украине, где возродившийся неофашизм стал причиной кровавой братоубийственной, гражданской войны.

Законы истории неумолимы, и я убеждён, что разум и желание жить в мире и согласии одержат верх над сиюминутными политическими амбициями.

Ещё раз приношу свои искренние соболезнования родным и близким жертв этого кровавого преступления и надеюсь, что Южная Осетия станет частицей России – Республикой свободных, независимых людей, строящих счастливое будущее. Помним… Скорбим…».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.