Меню Закрыть

К.К. Тайсаев: «Освенцим освободили бойцы Красной Армии»

Пресс-служба ЦС СКП-КПСС
2015-01-22 16:18.

Глава польского МИДа Гжегож Схетына, отвечая в эфире Польского радио на критику в связи с отказом польских властей от приглашения на 70-ю годовщину освобождения концлагеря Освенцим российского лидера Владимира Путина, заявил, что Освенцим-Биркенау освобождали украинцы. Об этом пишет NEWSru.com.

 

 

Руководитель Штаба ЦК КПРФ по оказанию помощи Юго-Востоку Украины, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, Секретарь ЦК КПРФ, Депутат ГД ФС РФ Казбек Тайсаев:

Не в первый раз мы сталкиваемся с гнусным искажением истории, с её бесчестной фальсификацией. Не в первый раз этим грязным промыслом занимается и польское руководство. Всем памятно нашумевшее «Катынское дело» и незабвенный, ныне покойный Виктор Илюхин, который тогда подготовил мощную доказательную базу, и в пух и прах разгромил нападки фальсификаторов. Эти доморощенные фальсификаторы пытались (следуя гебельсовской версии) обвинить в массовом убийстве польских офицеров Советскую сторону, а значит, и современную Россию. Хотя, и комиссия Бурденко в сороковых годах, и комиссия во главе с Илюхиным в 2010-м доказали, что массовый расстрел в Катынском лесу был совершён фашистскими карателями.

Помнится, тогда, вопреки здравой логике, многие российские политические деятели поддержали антироссийскую позицию по этому вопросу. А 26 ноября 2010 Госдума, при противодействии со стороны фракции КПРФ, приняла заявление «О Катынской трагедии и её жертвах», в котором признаёт Катынский расстрел преступлением, совершённым по прямому указанию Сталина и других советских руководителей и выражает сочувствие польскому народу.

Прошло чуть более четырёх лет, значительно изменился геополитический расклад, сменился созыв. Но многие политические деятели, принимавшие то опрометчивое решение, и ныне сидят на своих местах. Правда риторика у них теперь поменялась. Нынешнее заявление по Освенциму – это, совершенно очевидное, логичное продолжение тех решений, которые были приняты в Госдуме в 2010-м, вопреки обоснованной позиции КПРФ.

Конечно же, не стоит забывать и о том, что заявление Польского МИДа звучит в контексте общей политической ситуации в мире, когда вокруг России нагнетается напряжение, когда против нашей Родины и нашего многонационального народа объединилась «западная коалиция», для которой враньё, искажение, провокация – излюбленное дело. Граждане Российской Федерации не должны поддаваться технологиям запада, ибо они направленны против нас самих. Мы должны сплотиться и держать удар Американо-Европейской клики, защищая свои ценности. В мире у нас есть достаточно союзников и попутчиков. Вместе победим.

Возвращаясь же к заявлению об освобождении Освенцима, я хочу напомнить, что его освобождали красноармейцы: и русские, и украинцы, и белорусы, и татары и многие другие народы, входившие в дружную семью Советов. И об этом забывать нельзя.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.