Меню Закрыть

КИНЕШЕМСКИЕ КОММУНИСТЫ ПРОВЕЛИ МИТИНГ ЗА ОТСТАВКУ ГЛАВЫ ЗАВОЛЖСКОГО РАЙОНА

1

9 марта в Заволжске, у здания администрации состоялся митинг, главным требованием которого стала отставка главы Заволжского района Дениса Петрова. Инициатором проведения митинга,  выступил Кинешемский горком КПРФ.

Напомним, что жители Заволжска и окрестных городов открыто выражают протест против планов по созданию здесь могильника химических отходов. Ни результаты публичных слушаний, ни заявления самого Дениса Петрова и врио губернатора Станислава Воскресенского не смогли успокоить жителей.

Однако, по мнению жителей Заволжска, проблема могильника — далеко не единственная, которую не способны решить местные власти. «Даже центральная улица Мира не убрана, сосульки висят над головами, а управляющие организации не хотят слушать жителей», — возмущались горожане. Основные требования жителей: «Требуем отставки Петрова», «Варяги, вам не место в нашем городе!», «Нет могильнику химотходов», «Господин Петров оставьте Заволжск, в покое!».

По итогам митинга, в котором приняло участие около 100 человек, была принята Резолюция с требованием председателю Совета Заволжского муниципального района Наталье Румянцевой, в кратчайшее время на заседании Совета депутатов поставить вопрос о сложении полномочий Главы Заволжского муниципального района Дениса Петрова.

Кинешемский горком КПРФ

РЕЗОЛЮЦИЯ

г. Заволжск, 9 марта 2018 г.

Мы жители Заволжского муниципального района Ивановской области, в ходе участия в митинге «За отставку Заволжского муниципального района Дениса Петрова» считаем, что на территории Заволжского района Ивановской области сложилась крайне сложная экологическая обстановка. Наш район является лидером региона по онкологическим заболеваниям, в том числе и среди детей.

Мы считаем, что в Заволжском районе преследует личный интерес действующий глава района Денис Юрьевич Петров, который прибыл из Санкт-Петербурга.

Используя  чиновничью  должность, он лоббирует свои интересы по организации захоронений опасных отходов на нашей территории.

Своими  действиями  Д.Ю. Петров  подрывает доверие населения к органам власти, дискредитирует в глазах жителей образ добросовестного чиновника.

Требуем:

1. Отправить в отставку главу Заволжского муниципального района Дениса Юрьевича Петрова.

2. Председателю Совета Заволжского муниципального района Румянцевой Наталье Борисовне, в кратчайшее время на заседании Совета депутатов поставить вопрос о сложении полномочий Главы Заволжского муниципального района Д.Ю. Петрова.

2.1. В случае игнорирования наших требований будем вынуждены требовать отставки Румянцевой Н.Б. и роспуска Совета Заволжского муниципального района.

3. На сегодняшнее время вы, чиновники просто «кормите» нас избирателей обещаниями и как всегда перед выборами. Мы говорим: «ХВАТИТ».

Данную резолюцию направить Временно исполняющему обязанности губернатора Ивановской области Воскресенскому С.С.,  Председателю Совета Заволжского муниципального района Румянцевой Н.Б.

{gallery}04.03.2018{/gallery}

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.