Меню Закрыть

КИНЕШЕМСКИЕ КОММУНИСТЫ ПРОВЕЛИ МИТИНГ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ ЖКХ И НОВОГО ТАРИФА ЗА ВЫВОЗ МУСОРА

         K a 1

          В субботу 1 июля в центре города Кинешмы прошел митинг  против повышения тарифов ЖКХ и нового тарифа за вывоз  мусора. В этот день на площадь Революции пришли не только коммунисты, сторонники партии, но и представители ТОС «Заречное» и «Сокольники», также присоединились к данной акции члены ФНПР.

K a 2Открыл и вел митинг первый секретарь Кинешемского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ Кинешемской городской Думы Владимир Любимов. В своем вступительном слове он отметил: «Мы проводим митинг протеста против политики правительства РФ и политики губернатора Ивановской области Конькова П.А., ведущей к дальнейшей ликвидации социальных гарантий, льгот и трудовых прав. Основной удар сегодня наносится по самым уязвимым – социально незащищённым слоям населения. Коррупция пожирает не только региональные органы власти, но и правоохранительную систему. Выражаем недоверие и.о. главы городского округа Кинешма и депутатам городской Думы фракции «Единая Россия», проводящим социально-экономическую политику, не отражающую интересы большинства кинешемцев».

Также на митинге выступили: председатель ТОС «Сокольники» Сергей Веселков, председатель ТОС «Заречное» Румянцева А.В., председатель ФНПР г. Кинешмы Теремецкая З.А., а также  неравнодушные жители.

По итогам митинга все собравшиеся единогласно поддержали зачитанную резолюцию.

K a 3

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга против роста цен, тарифов на услуги ЖКХ

01 июля 201года, г. Кинешма, Ивановская область

Мы, участники митинга выражаем возмущение политикой власти, выступаем против постоянного повышения тарифов и цен на товары первой необходимости и коммунальные услуги, вынуждающей большую часть населения отдавать все силы низкооплачиваемой работе для того, чтобы выжить, отнимая у детей средства на образование и сохранение здоровья.

Приятно слушать, когда президент В.В. Путин говорит, что очередной кризис мы преодолели успешнее других стран, что за прошлый год и ВВП страны увеличился, и сельское хозяйство добилось больших успехов, и даже зарплаты «немного подросли».

Но когда спускаемся с небес на землю, то благостная картина куда-то исчезает. «Успешнее» всего росли совсем другие показатели, от которых в первую очередь зависит жизненный уровень большинства людей, их здоровье.

Безудержно и постоянно растут цены на всё: на продукты питания, лекарства, проезд в транспорте, услуги ЖКХ и т.д.

Все менее доступным становится лечение, особенно для пожилых людей.

Из-за бесконтрольности и попустительства со стороны государства резко ухудшилось качество продовольственных товаров.

А о размахе коррупции и казнокрадства лучше и не слушать. Складывается впечатление, что большинство чиновников на всех уровнях только этим и занимается

Нам такая «стабильность» не нужна!

И вина в росте цен, росте тарифов ЖКХ, в ухудшении уровня жизни народа, в первую очередь на власти, на всех её уровнях, и на нас, простых людях, которые эту власть так долго терпят.

Мы, участники митинга:

— требуем отставки председателя правительства РФ Д.А. Медведева;

— требуем отставки губернатора Ивановской области Конькова П.А.;

— выражаем недоверие и.о. главы городского округа Кинешма и депутатам городской Думы фракции «Единая Россия», проводящим социально-экономическую политику, не отражающую интересы большинства кинешемцев;

 — требуем прекращения губительной реформы ЖКХ. Взять под жесткий контроль работу коммунальных служб и управляющих компаний. Заморозить тарифы на коммунальные услуги и с привлечением общественности провести тщательный анализ их обоснованности в регионах.

Резолюцию направить Президенту РФ, председателю правительства РФ, в Государственную Думу РФ, Совет Федерации РФ, губернатору Ивановской  области.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.