Меню Закрыть

Хватит глумиться над селом!

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

В приёмную КПРФ по электронной почте пришло письмо от жителя села Хозниково Лежневского района Владимира Шорыгина с обращением к Президенту РФ В.В.Путину и губернатору Ивановской области П.А.Конькову по поводу уничтожения местной властью хозниковской средней школы.

Приводим полностью содержание письма.

 

Здравствуйте! Помогите жителям села Хозниково Лежневского района отстоять Хозниковскую основную общеобразовательную школу, которую противозаконно члены правящей партии Единая Россия разваливают и срывают праздник 1 сентября в школе со столетними традициями.

Высылаю наши последние обращения к Президенту РФ и Губернатору Ивановской области, остающиеся пока без ответа. А просьбы не требуют отлагательства, требуют немедленной остановки творящегося сейчас беспредела.

Уважаемый Президент Российской Федерации!

Уважаемый Владимир Владимирович!

Убедительно прошу Вас немедленно остановить все работы по разрушению Хозниковской основной общеобразовательной школы Ивановской области, проводимые по решению администрации Лежневского муниципального района во главе с Кузьмичёвой О.С.

Прошу Вас организовать проведение служебного расследования в отношении главы администрации Кузьмичёвой О.С. по её действиям в части:

– принятия решения по реорганизации Хозниковской основной общеобразовательной школы;

– работы с населением Хозниковского сельского поселения, ранее реорганизованного этой же администрацией;

– подготовки школ и преподавательского состава к началу нового учебного 2016–2017 года;

– по проведению действий по срыву празднования Хозниковской школой 1 сентября, впервые за 107 лет существования Хозниковской школы, построенной меценатом Шорыгиным Дмитрием Макаровичем для сельских ребятишек на собственные средства.

Прошу Вас организовать рассмотрение вопроса о соответствии занимаемой должности начальника отдела образования Лежневского муниципального района Лебедевой А.А., не воспрепятствовавшей незаконным, неграмотным и безответственным действиям главы администрации Лежневского муниципального района Кузьмичёвой О.С., а поддержавшей её в этих антиконституционных действиях, нарушающих права и законные требования граждан РФ.

Прошу Вас остановить работы ООО «Стройбат» по так называемой «реконструкции» Хозниковской школы по договору от 01 августа 2016 года в связи с многочисленными нарушениями строительных правил и правил техники безопасности, действующих в соответствии с законодательством в РФ.

Предлагаю Вам организовать открытый анализ деятельности главы администрации Лежневского муниципального района Кузьмичёвой за время её деятельности в Лежневском районе с целью недопущения и предотвращения подобных действий в других муниципальных районах и городах Российской Федерации.

Предлагаю весь материальный ущерб, нанесённый неправомерными действиями главой администрации Лежневского муниципального района Хозниковской школе взыскать с Кузьмичёвой О.С.

Верю в то, что Вы как гарант Конституции Российской Федерации сделаете всё возможное по восстановлению попранных прав и свобод жителей Хозниковского сельского поселения (ликвидированного также Кузьмичёвой О.С.), дабы подобное не творилось больше на земле России, сделав тем самым заметный вклад в претворение мыслей Михаила Васильевича Ломоносова, высказанных им в письме «О сохранении и размножении российского народа», поддержанных в высказываниях Дмитрия Ивановича Менделеева о необходимости увеличения численности населения России.

Шорыгин Владимир Аркадьевич, село Хозниково, 02 августа 2016г.

P.S. пытался передать это письмо с приложениями Вашему представителю в Ивановской области по предварительному звонку. Оказалось, что он принимает только один раз в месяц, и этой даты нет в открытом доступе. Я понял, что они работают только с письмами, поступившими от Вас. Я уже пишу Вам более 3-х лет, вижу, что даже обзор писем Вам не предоставляют или же Вы не интересуетесь ими. Как же может быть сильной вертикаль власти, если Ваши глаза и уши так работают? Мне даже не зарегистрировали мои письма, переданные мной в Приёмную Президента РФ в Ивановской обл., пообещав сделать это завтра после моего звонка по телефону в Иваново: 417 666.

В просьбе прошу не отказать. С уважением В.Шорыгин

 

 

Уважаемый Губернатор Ивановской области!

Уважаемый Павел Алексеевич!

Убедительно прошу Вас лично разобраться в том, что творится в системе образования в муниципальных районах Ивановской области.

Сегодня, якобы, с целью экономии бюджетных средств происходит реорганизация школ в сельской местности. Реорганизация там, где подрастает наше будущее поколение, там, куда надо увеличивать вложение бюджетных средств, где надо поднимать зарплату учителям, обеспечивать сельские школы современным оборудованием, обеспечивать сельские поселения подрастающим поколением. Тем самым остановить вымирание сёл и деревень в Ивановской области, начать возрождение Ивановской области. На детях грех экономить, Бог всех таких экономов накажет.

Сначала распродали все детские садики, потом начали строить их и возрождать. Сейчас решили провести эксперимент на школах.

Чтобы потом не восстанавливать и не строить новые школы взамен разрушенных, может, пока не поздно, остановиться хотя бы на Хозниковской школе и всем «заслуженным» в этом развале воздать по заслугам, чтобы другим неповадно было?

А что происходит в области?

Это хорошо видно на примере Хозниковской основной образовательной школы. Почти все решения, принимаемые местной районной администрацией под руководством Кузьмичёвой О.С. и отделом образования вверенного ей Лежневского района, противоречат российскому законодательству и здравому смыслу. Школа имеет все лицензии, много воспитанников, участвующих и побеждающих во многих мероприятиях для школьников.

А что творится сегодня.

Кузьмичёва О.С. почувствовала свою безнаказанность и стала творить то, что происходило в лихие 90-е. 1 августа заключён договор с подрядной организацией, и уже вечером этого дня эти так называемые «строители» с грубейшими нарушениями строительных норм и правил, правил техники безопасности нанесли максимальный ущерб школьному зданию в надежде, что если кто-то и будет разбираться в правомочности принятых решений, то будет уже поздно.

Надо срочно остановить всё это варварство, творимое вопреки мнению местных жителей, вставших на защиту школы. Надо срочно назначить служебное расследование по деятельности главы администрации Лежневского муниципального района и восстановить весь ущерб, принесённый необдуманными и, возможно, злонамеренными действиями Хозниковской школе за счёт Кузьмичёвой О.С.

Надо рассмотреть и действия начальника отдела образования района, которая не стоит на стороне чаяний сельских жителей о будущем Ивановской области, а стала поддерживать неправомочные, противозаконные действия Кузьмичёвой О.С.

Если же Вы считаете, что реорганизация Хозниковской школы идёт по всем правилам российского законодательства, то показывайте этот процесс шаг за шагом в местном телевидении, дабы научить глав администраций муниципальных районов и начальников отделов образования в области, как проводить реорганизацию сельских школ. Это будет очень ценный опыт, возможно, что его переймут и в других субъектах Российской Федерации.

Очень жаль, что Президент РФ отдал право творить подобное субъектам федерации и никак не реагирует на боль и чаяния сельских жителей, переживающих и борющихся за будущее нашей великой России.

А представитель президента РФ в Ивановской области принимает граждан только один день в месяц, и дата этой встречи отсутствует в свободном доступе. А это «глаза и уши» нашего президента РФ в Ивановской области.

Павел Алексеевич, убедительно прошу Вас, не оставьте жителей и учителей Хозниковской школы без Вашего внимания и помогите восстановить справедливость в данном вопросе.

Впервые более чем за 100-летний срок работы школы безалаберные действия члена партии «Единая Россия» Кузьмичёвой О.С. приводят к тому, что определённые силы пытаются сорвать праздник 1 сентября в Хозниковской основной средней школе, построенной капиталистом за собственные средства для сельских ребятишек.

Кузьмичёва О.С., похоже, специально накануне выборов порочит доброе имя членов партии «Единая Россия». Таким не место в нашей правящей партии.

В просьбе прошу не отказать.

С уважением Владимир Шорыгин

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.