Меню Закрыть

Казбек Тайсаев: Построение азиатского сообщества – основная задача Международной Конференции политических партий стран Азии

Пресс-служба СКП-КПСС
2014-09-21 17:07.

С 18 по 21 сентября 2014 года в столице Шри-Ланки г. Коломбо прошла 8-я Генеральная Ассамблея Международной Конференции политических партий стран Азии (ICAPP). В её работе участвовали представители 72 политических партий из 37 стран, а также ряд международных региональных политических организаций.

 

 

Тайсаев
Казбек
Куцукович

ICAPP – широкоформатное мероприятие – в нём принимают участие как правящие партии, так и оппозиционные. Среди делегаций были Коммунистическая партия Китая, Социалистическая партия Вьетнама, Народно-революционная партия Лаоса, Коммунистическая партия Японии, Объединённая марксистко-ленинская партия Непала, Компартия Индии.

Коммунистическую партию Российской Федерации представляли Секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы, Первый заместитель Председателя Совета СКПКПСС Казбек Куцукович Тайсаев, заместитель Руководителя Аппарата Совета СКПКПСС Анастасия Зинченко.

«Очередной форум Ассамблеи очень впечатлил и не случайно – в Коломбо для обсуждения широкого круга вопросов собрались делегации из всех стран Азиатского региона. О значимости и важности Конференции говорит тот факт, что в работе Ассамблеи приняли участие руководители и лидеры государств, в том числе Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин. Что касается самой страны, то Шри-Ланка это уникальный по красоте и чудесам природы остров. Здесь живёт гостеприимный, дружелюбный народ, который прилагает все усилия для развития своей экономики, культурной и социальной сферы. А организаторы Международной Конференции приложили огромные усилия, чтобы все мероприятия, проводимые в рамках Ассамблеи, прошли на высоком организационном и культурном уровне.

Международная Конференция Политических партий стран Азии была создана в 2000 году. В различных мероприятиях Конференции за эти годы приняли участие 350 партий из 53 стран Азии, представляющих различные политические программы, задачи и цели.

Коммунистическая партия Российской Федерации участвовала во всех Генеральных Ассамблеях. Подобные встречи дают хорошую возможность для изложения позиции КПРФ по вопросам современного международного развития.

В повестку дня Конференции был включён вопрос, который не только мне, но и большинству участников кажется наиболее важным, можно сказать, определяющим – это построение Азиатского сообщества. Оно станет моделью будущего содружества стран Азиатского региона, основанного на взаимовыгодных политических, экономических и культурных взаимоотношениях, на уважении прав и интересов всех и каждого. В своём выступлении от имени руководства Коммунистической Партии Российской Федерации, лично Председателя КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова я поприветствовал участников и гостей Генеральной Ассамблеи Международной конференции политических партий стран Азии, передал им пожелания успешной работы, и принятия действенных, значимых решений.

С чувством искренней признательности хочу выразить благодарность Чрезвычайному и Полномочному Послу Российской Федерации в Шри-Ланке и на Мальдивах Александру Алексеевичу Карчаве, а также всем сотрудникам Посольства. Это высокопрофессиональный коллектив единомышленников, который во время нашего пребывания в Шри-ланке сделал всё, чтобы дни, проведённые здесь, запомнились нам навсегда. И то, что отношение к нам было особенным, в том числе и со стороны Президента Шри-ланки Махинда Раджапаксе – это заслуга и результат многолетнего труда Посла и всех сотрудников Посольства.

На прошедших встречах с представителями Компартий не только Шри-Ланки, но и других стран Азии мы, безусловно, не могли обойти молчанием ситуацию, сложившуюся на Украине. Наши коллеги из различных политических партий были искренне обеспокоены положением, в котором оказались мирные жители Новороссии, они подчёркивали ту большую работу, проводимую КПРФ по оказанию гуманитарной помощи ДНР и ЛНР, при этом отмечая, что внимательно следят за ходом развития событий на Украине. И в этом аспекте полностью соглашались с нами в том, что необходимо оказать всяческую помощь и поддержку коммунистам Украины, их лидеру Петру Симоненко в борьбе с возродившимся неонацизмом. Они также  выразили полную солидарность с позицией КПРФ о недопустимости запрета и каких-либо ограничений деятельности Компартии Украины», рассказал по прибытии Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Совета СКПКПСС, депутат Госдумы РФ Казбек Куцукович Тайсаев.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.