Меню Закрыть

Казбек Тайсаев: «Сегодня отправлено 90 тонн гуманитарного груза жителям Луганской и Донецкой Народных Республик»

Пресс-служба СКП-КПСС
2014-07-02 13:50.

На очередном заседании Центрального штаба КПРФ по оказанию гуманитарной помощи Луганской и Донецкой Народным Республикам, состоявшемся 30 июня 2014 года под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Ивановича Кашина,  было принято решение по отправке 2 июля в 9-00 из Подмосковья очередной колонны с гуманитарным грузом. К автоколонне по пути следования присоединятся машины с гуманитарной помощью Юго-Востоку из Тульского, Орловского, Воронежского, Кировского, Белгородского, Астраханского, Северо-Осетинского и Ставропольского региональных отделений КПРФ. Общий груз продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости составит 90 тонн.

 

Сегодня утром в 9.00 из «Совхоза им Ленина» делегация депутатов Государственной Думы во главе с заместителем Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашиным направила колонну с гуманитарным грузом на Юго-Восток Украины в Луганскую и Донецкую Народные Республики. В отправке груза также приняли участие Руководитель Штаба по оказанию гуманитарной помощи жителям Юго-Востока Украины, первый заместитель Председателя Совета СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы ФС РФ К.К. Тайсаев, секретарь Московского областного отделения КПРФ, депутат Законодательного собрания Московской области А.А. Наумов, член ЦК КПРФ, депутат Госдумы ФС РФ В.Р. Родин, первый секретарь Московского областного отделения КПРФ, депутат Госдумы ФС РФ Н.И. Васильев, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин, комсомольцы, коммунисты Ленинского РК КПРФ.

Работу координирует Казбек Тайсаев, который находится на постоянной оперативной связи с ответственными за доставку груза членом ЦК КПРФ, Председателем Исполкома МСКО-ВЛКСМ Ильгамом Гаписовым, членом Московского областного комитета КПРФ, первым секретарём московского областного отделения ЛКСМ Константином Барановым, помощником К.К. Тайсаева по работе в ГД Юлием Якубовым.

Рассказывает Руководитель Штаба по оказанию гуманитарной помощи жителям Юго-Востока Украины, первый заместитель Председателя Совета СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы ФС РФ К.К. Тайсаев: «Эта помощь сегодня востребована тем более, что киевский режим в одностороннем порядке прервал перемирие им же и объявленное. Хотя перемирием это назвать было трудно – ни на час не прекращались обстрелы мирного населения Новороссии, вооружённые провокации против ополченцев Донецка и Луганска. Киев, провоцируемый и поддерживаемый западными политиками, видимо, готов на затяжную гражданскую войну, на планомерное уничтожение своих граждан. В этих условиях крайне важной будет та помощь, которую окажут россияне своим братьям. И не только в виде лекарственных препаратов и продуктов питания: не менее важна моральная и нравственная поддержка, ставшая вполне понятной реакцией большинства россиян на естественное желание жителей Донецка и Луганска жить в стране, свободной от неофашизма, притеснений по языковому и национальному признаку, свободной от всевластия олигархов и криминальных бандформирований, которым дан статус нацгвардии».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.