Меню Закрыть

Казбек Тайсаев: «С Олегом Царёвым и Александром Тотооновым мы посетили Пункты временного размещения вынужденных переселенцев»

Пресс-служба СКП-КПСС
2014-10-06 18:09.

4–5 октября делегация в составе депутата Государственной Думы Казбека Тайсаева, Председателя Парламента Новороссии Олега Царёва, члена Совета Федерации Александра Тотоонова посетила Республики Северная Осетия-Алания и Кабардино-Балкария, где находятся пункты временного размещения беженцев из Донецкой и Луганской Народных Республик. Члены делегации встретились с официальными лицами, занимающимися координацией работы  ПВР, а также с беженцами, которые были вынуждены укрыться от ужасов войны на Северном Кавказе.

 

 

Тайсаев
Казбек
Куцукович

Рассказывает Руководитель Штаба КПРФ по оказанию гуманитарной помощи Юго-Востоку Украины, Первый заместитель Председателя Совета СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Казбек Тайсаев:

«За последние месяцы Северный Кавказ принял огромное количество вынужденных переселенцев из Украины. Республики СКФО создали все необходимые условия для наших братьев и сестёр, которых киевские неофашисты лишили всего: дома, имущества, мирного неба над головой. Тысячи людей приехали в Россию, видя в ней спасение от кровавого режима порошенковцев. С Олегом Царёвым и Александром Тотооновым нам удалось побывать в нескольких ПВР, где сегодня живут вынужденные переселенцы из Украины и Новороссии. Мы пообщались с ними. Конечно, ничто не заменит человеку отчего дома. Но в ситуации войны на Украине российская сторона, простые граждане, сочувствующие собратьям, делают всё возможное, чтобы обеспечить нормальную жизнь простым людям, целым семьям, приехавшим в нашу страну и ищущим у неё защиты.

Однако в ДНР и ЛНР сейчас остаётся множество людей, которые так же нуждаются в нашей помощи. Это, прежде всего, женщины и дети. Они ютятся в подвалах, недоедают, тяжело переносят военное положение. О них мы должны помнить, им мы обязаны помогать. Штаб КПРФ по оказанию помощи Юго-Востоку Украины в регулярном режиме продолжает сбор и отправку гуманитарной помощи в ДНР и ЛНР. Каждую среду с территории Совхоза им. В.И. Ленина выходит гуманитарный конвой, к которому по трассе до границы с ЛНР дополнительно присоединяются фуры с помощью из других регионов. Я хочу обратиться с просьбой ко всем, участвующим в сборе медикаментов и продуктов для Новороссии, не ослаблять нашу работу, а даже усилить её. Ведь с приходом зимы в Донецкой и Луганской Народных Республиках наступает суровый, холодный, сложный период. Давайте же поможем нашим братьям и сёстрам по ту сторону госграницы перезимовать, выдюжить, выстоять и отстоять своё право на счастливую, мирную жизнь».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.