Меню Закрыть

Казбек Тайсаев: «Опыт, стойкость, профессионализм Олега Царёва очень нужны Новороссии»

Пресс-служба СКП-КПСС
2014-09-26 14:34.

25 сентября, в здании Государственной Думы РФ состоялась встреча Руководителя Штаба ЦК КПРФ по оказанию помощи жителям Юго-Востока Украины Казбека Тайсаева с Председателем Парламента Новороссии Олегом Царёвым.

 

 

 

Тайсаев
Казбек
Куцукович

Олег Анатольевич поблагодарил руководство КПРФ, всех коммунистов и сторонников партии за помощь мирным жителям Украины, пострадавшим от рук киевской хунты. Он подчеркнул, что помощь, оказываемая Компартией Российской Федерации Новороссии, является самой значительной и самой регулярной. На встрече также присутствовали Президент Республики Южная Осетия (в 2001–2011 гг.) Эдуард Кокойты, заведующий Отделом ЦК КПРФ по национальной политике, делам СНГ и связям с соотечественниками Чермен Дудати, Председатель Исполкома МСКО ВЛКСМ Ильгам Гаписов, Руководитель группы сопровождения гуманитарного груза Юлий Якубов, представитель Правительства ЛНР в Штабе ЦК КПРФ по оказанию помощи Юго-Востоку Украины Игорь Гуменюк, сотрудники аппарата СКП-КПСС, отделов ЦК КПРФ, представители СМИ.

Руководитель Штаба ЦК КПРФ по оказанию помощи жителям Юго-Востока Украины, Первый заместитель Председателя Совета СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ Казбек Тайсаев:

«Штаб КПРФ по оказанию помощи Юго-Востоку Украины с момента его учреждения не прекращал свою работу ни на один день. Сотни машин помощи, собранной нашими коммунистами и сторонниками партии, пересекли уже границу России в направлении ДНР и ЛНР. Медикаменты и продукты питания сейчас очень нужны Новороссии и её жителям. Гуманитарную помощь ждут, на неё надеются. Трасса Москва–Дон стала самой настоящей дорогой жизни. Об этом теперь знают все: и руководители ДНР и ЛНР, и простые жители, измученные затянувшейся войной, и ополченцы, сражающиеся с порошенковскими карателями. Олег Анатольевич Царёв, с которым у нас состоялся разговор, положение Новороссии понимает лучше многих, он глубоко интегрирован в происходящие там процессы. Человек легендарный и мужественный, снискавший уважение миллионов, за свою твёрдую позицию, за отвагу и стойкость, проявленные им в моменты самых серьёзных потрясений на Украине. Мы все очень рады, что этот честный и храбрый человек сегодня находится вместе с нами, и мы вместе с ним вырабатываем стратегию дальнейших действий, в отношении обеспечения жителей Новороссии продуктами и лекарственными препаратами, вопросов вынужденных переселенцев, способствования мирному урегулированию ситуации в ДНР и ЛНР. Олег Царёв, безусловно, человек, сердцем болеющий за свой народ. Он прекрасно понимает, что Украина без России не имеет никакого будущего, что без братства славянских народов русский мир обречён на гибель. Именно поэтому он стал на путь борьбы с нацизмом, на путь борьбы за спасение народов, проживающих на территории Украины. В беседе он поднимал множество вопросов, один из которых – положение вынужденных переселенцев. В связи с этим мы приняли решение на следующей неделе вместе посетить ряд регионов Юга России, принявших вынужденных переселенцев из Украины. Планируется посещение пунктов временного размещения в республиках Северного Кавказа, где сейчас проживают тысячи граждан Украины.

Не случайно на нашу встречу мы пригласили Эдуарда Кокойты, ведь именно он был руководителем Южной Осетии в тот период, когда республика боролась за свою независимость, когда её народ подвергся жуткой агрессии саакашистов. Ни для кого не секрет, что и у порошенковцев, и у саакашистов одни и те же кукловоды, действующие по одним и тем же сценариям. Поэтому опыт Эдуарда Джабеевича, прошедшего все круги ада нечеловеческой агрессии неофашистов, выстоявшего и завоевавшего независимость, будет полезен Новороссии и её прогрессивным силам.

В процессе нашей встречи с Олегом Царёвым были достигнуты договорённости по ряду ключевых вопросов и приняты серьёзные решения, которые начнут воплощаться в реальные действия в самое ближайшее время. Уже сегодня утром с территории Совхоза им. Ленина мы проводили в Новороссию очередной караван гуманитарной помощи. Завтра утром жители ДНР и ЛНР получат самое необходимое: продукты и лекарства. Мы знаем, что наши героические братья и сёстры в этих молодых республиках очень надеются на нашу поддержку. А мы не имеем права их подвести».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.