Меню Закрыть

Казбек Тайсаев: «Начало мирного урегулирования ситуации в Новороссии может наступить лишь со сменой нынешнего руководства Украины»

Пресс-служба СКП-КПСС
2015-01-19 12:13.

Ситуацию в Новороссии комментирует Первый заместитель председателя Центрального Совета СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, Руководитель Штаба ЦК КПРФ по оказанию гуманитарной помощи Юго-Востоку Украины Казбек Куцукович Тайсаев.

 

 

Тайсаев
Казбек
Куцукович

– Почему Киевской хунте не нужен мир?.. Ответ прост. Вся власть порошенковской банды только лишь и держится на войне, кризисе, разрухе. Эта власть не кореллируется с развитием, миром, прогрессом. Она, порождённая насилием, только и способна это насилие поощрять. Ведя непрерывную войну (в том числе и со своим народом), уничтожая хозяйство и государственность. Всё это не случайные явления. Именно такие условия выдвигают западные кукловоды для того, чтобы как можно дольше затянуть напряжённость на приграничных с Россией территориях, лишить Россию союзников, окончательно размежевать братские народы некогда сильной, единой державы.

Если бы украинское руководство было бы заинтересованно в скорейшем прекращении огня и мирном урегулировании, оно бы не шельмовало и не мошенничало бы, ведя переговорный процесс, нагло нарушая Минское соглашение. Переговоры и договорённости для порошенковской бригады ровным счётом ничего не значат. Это подлая шулерская игра краплёными картами, ведущаяся на сукне мировой геополитики. А на кону целые народы и государства. Их история, культура и самобытность, их будущее. Садиться за один стол с политическими шулерами опасно и глупо. Они всё равно не перестанут жульничать. Для нас это давно очевидно. Сначала они направляют на переговоры в Минск Кучму, который не является официальным лицом и никем не уполномочен представлять украинскую сторону. Затем они срывают очередной этап переговоров, который был намечен на минувшую пятницу. И в довершение отдают приказ открыть массированный огонь по позициям ополченцев. Разве эти и другие действия новоиспечённого украинского руководства не говорят о намерениях Киева и дальше продолжать обострять ситуацию, ввергая Украину в смуту?

Именно смутным временем можно назвать сейчас украинскую действительность. Лично я убеждён в том, что истинное начало мирного урегулирования ситуации в Новороссии может наступить лишь со сменой нынешнего руководства Украины во главе с Порошенко и другими палачами мирного населения Донбасса и Луганщины.

В воскресенье, 18 января, выступая на киевском Майдане, Порошенко говорил о том, что Украина сегодня «едина как никогда». Он снова лгал. Ибо Украина давно уже не едина. И с этой властью лжецов единой ей не быть.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.