Меню Закрыть

Казбек Тайсаев: «Бюджет стремительного скатывания в бездну»

Пресс-служба СКП-КПСС
2013-11-13 17:17

В Парламенте Северной Осетии прошло публичное обсуждение бюджета республики на следующий год.

На что лучше расходовать средства республиканского бюджета и как можно увеличивать его доходную часть? Ответы на эти вопросы сегодня искали на публичных слушаниях в парламенте.

В обсуждении приняли участие представители районных администраций, научной интеллигенции, общественности, а также рядовые граждане. Основные параметры бюджета будущего года представила министр финансов Наталья Царева. Так, согласно законопроекту доходы республики составят 19 миллиардов 170 миллионов рублей, расходы – на миллиард больше. При этом, по словам министра, есть тенденция к уменьшению дотационности республики», — сообщает ГТРК «АЛАНИЯ»

Комментирует секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Совета СКП-КПСС, депутат Государственной Думы ФС РФ Казбек Куцукович Тайсаев:

«Коммунисты всегда голосовали против  принятия нищенского  бюджета. Этот бюджет бессмысленно обсуждать с привлечением различных социальных групп граждан. От долгих обсуждений он не увеличится и не уменьшится. Игры в демократию так и останутся всего лишь играми. Всякого рода имитации коллегиальности принятия решений могут вводить в заблуждение только политически неграмотных людей. Действующая власть может сколько угодно создавать иллюзию демократической республики, но эта демократия была и будет буржуазной, а значит по сути своей антинародной. От долгих обсуждений с привлечением широких масс, разве Северная Осетия перестанет быть дотационной?..

На решение вопроса беженцев Республике необходимо 7 млрд. рублей. Однако эти деньги нам выделять не желают. В Северной Осетии практически нет производства и нормального сельского хозяйства основанного на кооперации. Откуда же Республика должна брать средства для удовлетворения всех своих потребностей и решения проблем.

Принимать бюджет в таком виде, в каком его будет принимать Парламент Северной Осетии, – нельзя. Это бюджет не развития, и даже не стагнации, а стремительного скатывания в бездну.

За исполнение бюджета прямую ответственность несет исполнительная власть в лице Правительства Республики и его Председателя. Нынешний Председатель Правительства сформировал команду, слабее которой в Северной Осетии еще не было никогда. Задачи, которые ставит перед ними народ, они решить не в состоянии. Хотя, надо отметить, в нашем кабинете министров есть грамотные и талантливые люди, способные эффективно работать в другом Правительстве и с другим Председателем.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.