Меню Закрыть

Казбек Тайсаев: «Борьба и мужество Симоненко, борьба и мужество членов КПУ – закономерны»

Первый заместитель Председателя Совета СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ Казбек Тайсаев
2014-05-19 13:29.

Сложившаяся на Украине ситуация вызывает у подавляющего большинства жителей постсоветского пространства непроходящую тревогу.

 

 

Тайсаев
Казбек
Куцукович

Эта тревога за прошедшие месяцы стала уже хронической. События, происходящие у наших соседей ежедневно, ежечасно держат в напряжении нас всех. Пожар «псевдореволюции», которую несут на своих штыках в мирные регионы нацисты из правого сектора, уничтожает моральный облик целых поколений. Много всего произошло у наших братьев (да, именно братьев) с начала 2014 года, с того момента, когда майдан перешёл границы законности и развернул гражданскую войну на Украине. Наверное, 70% стоящих на майдане, тогда, в конце 2013 – начале 2014 года даже не предполагали, чем обернётся это стояние, какой «ящик Пандорры» будет раскрыт при помощи этого «мирного протеста». Нет ничего страшнее гражданской войны, когда брат идёт на брата, отец на сына. Люди некогда великой страны, строившие баррикады в центре Киева, превращавшие красивейший город земли в руины, навечно окропили свои руки кровью братьев, и тех, кто погиб, и тех, кто ещё погибнет, и с одной, и с другой стороны.

В трагедии, случившейся на Украине, много виноватых. Говорить о них сейчас нет никакого смысла. Сегодня нужно думать, как остановить это побоище, этот кошмар, инициированный киевской хунтой, ангажированной западом. В народе говорят, что друг познаётся в беде. Беда пришла на землю наших братьев. Многие заявляли о своей верности народу и украинскому государству. Но события последних месяцев показали, что единственным верным другом для украинцев является КПУ. Заявления, выступления сделанные Петром Симоненко и его сторонниками, политические требования, выдвигаемые компартией, решительные действия ЦК КПУ, преследования и пытки коммунистов – всё это говорит об искренней преданности этой политической силы народу украинского государства.

Действия Симоненко не могут не восхищать. Его преследуют, а он выступает с трибун насквозь пропитанного нацизмом парламента, критикуя нацистов, пришедших во власть. На него покушаются, а он встаёт в полный рост, делая ещё более резкие и справедливые заявления. Настоящий патриот, выступающий за целостность своего государства, сейчас является одним из немногих, вставших на защиту простых людей. Коммунисты Украины своими действиями, своей отвагой и самоотверженностью убедили весь мир, точнее его здоровую часть, в том, что наши идеи праведны и бессмертны, в том, что будущее Мира за коммунистами.

Когда Пётр Николаевич Симоненко сделал заявление, о снятии своей кандидатуры с выборной гонки, о нелегитимности этих выборов, отпустив хлёсткую пощечину турчиновской своре, я ничуть не удивился, ибо он совершил поступок, который должен был совершить настоящий боец-коммунист, лидер партии. Борьба и мужество Симоненко, борьба и мужество членов КПУ – не случайное явление, продиктованное обстоятельствами, всё это закономерно. Когда народам грозит опасность (и это знает история) коммунисты первыми поднимаются в атаку, первыми бросаются в пекло боя… и всегда побеждают.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.