Меню Закрыть

Казбек Тайсаев: Инициатива восьми стран расследовать «преступления коммунизма» – очевидное проявление русофобии

Пресс-служба СКП-КПСС
2015-08-26 13:57.

23 августа, в очередную годовщину подписания пакта Молотова-Риббентропа, в Таллинне состоялась посвящённая этому событию конференция, на которой представители восьми стран, включая Эстонию, приняли совместное заявление о том, чтобы создать международное учреждение для расследования «преступлений коммунизма», сообщается на сайте Эстонского национального телерадиовещания http://err.ee/.

 

 

 

Тайсаев
Казбек
Куцукович

Комментирует первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев: «Инициативу Эстонии о создании международной экспертной группы для расследования «преступлений коммунизма» можно смело вписать в рамки клинической диагностики. Также как и восторженную активность официальных представителей Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, Эстонии, Латвии, Литвы и Грузии, поддержавших её. Вот только слегка удивляет позиция Грузии – не будь этого «преступного коммунизма», территория Грузии до 90-х годов на картах выглядела иначе. Тем более, что именно на социалистический период страны приходятся все её значительные достижения в хозяйственном и культурном строительстве. Грузия по праву считалась одной из наиболее развитых промышленных и сельскохозяйственных республик СССР. А что касается остальных членов «антикоммунистического альянса», то неплохо было бы вспомнить всем тем, кто ратует за это судилище, что экономическая интеграция в рамках Совета Экономической Взаимопомощи (СЭВ) позволила этим же странам поступательно, динамично развиваться. Поскольку страны социалистического содружества были постоянным стабильным рынком для реализации их промышленной продукции, во многом неконкурентоспособной по сравнению с западными аналогами. Вместо неё в ту же Польшу, Венгрию, Чехословакию, а уж тем более в республики Прибалтики шли нефть, газ, дефицитное сырьё и т.д.

Особо удивляет позиция некоторых государственных и политических деятелей Польши, видимо забывших, что Польша, как страна, состоялась именно благодаря усилиям «главного советского коммуниста» Иосифа Виссарионовича Сталина, который на Потсдамской конференции наперекор стараниям небезызвестного У.Черчилля добился возрождения Польши как суверенного независимого государства, а главное, именно в тех границах, в которых она существует на сегодняшний день.

Один из самых отталкивающих человеческих пороков – это неблагодарность. А в данном случае мы имеем дело с «чёрной» неблагодарностью. Хотя инициатива, исходящая от вышеотмеченных стран, вполне отражает их желание идти в кильватере политики Евросоюза, применяющего в отношении России методы санкций и финансово-экономического давления, что самоубийственно в первую очередь для экономик этих же стран.

И как нельзя более уместно вспомнить высказывание известного философа, учёного-социолога А.Зиновьева: «Метили в коммунизм, а попали в Россию». Ведь, по существу, инициатива восьми стран расследовать «преступления коммунизма» – это очевидное проявление русофобии. Именно этим руководствуются все те на Западе, у кого свободная, экономически развитая, мощная, благополучная Россия вызывает чувство страха и ненависти.

И насколько своевременна и необходима инициатива Правительства уже Российской Федерации «по увековечиванию памяти жертв политических репрессий»? Это, безусловно, на руку любителям исторических фальсификаций и оголтелым антикоммунистам».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.