Меню Закрыть

Капиталистическое продовольствие может быть опасным для вашего здоровья

Александр Евдокимов, официальный представитель КПРФ в Facebook
2013-10-21 10:10

Не пора ли вернуться к советским ГОСТам и контролю качества продуктов питания?

С кем из апологетов капитализма (а такие еще есть) ни поспоришь, рано или поздно он приведет в качестве доказательства своей правоты полные прилавки магазинов, не забыв напомнить об их пустоте в позднесоветский, хотя точнее было бы сказать, горбачевский период. Да, аргумент, действительно, убийственный, но совсем не в том смысле, как это кажется сторонникам тотального «купи-продай».

На самом деле это изобилие лжепродуктов, включающих в себя разного рода консерванты, химические добавки, нитраты, не исключено также антибиотики и даже ГМО. И вот эту комбинацию химии с микробиологией называют изобилием, а капиталистическое производство этих средств массового питания чуть ли не прогрессом. Не удивительно, что эти продовольственные франкенштейны не лучшим образом сказываются на здоровье российских граждан. Долю заболеваний из-за неправильного питания автор статьи на портала «Новый Регион» Юлия Малецкая в статье «Россию уничтожают «убийцы из тарелок» оценила в 30-50%. Так что гамлетовский вопрос «быть или не быть?» все чаще оборачивается дилеммой «есть или не есть?»

Из указанной статьи следует, что экологически чистая еда называется теперь, как в фантастических антиутопиях, «органической». Вот как значит именовалась пища, которую мы употребляли при Советской власти, — органическая, натуральная, ну а при капитализме, стало быть, нас потчуют неорганической, суррогатной. А оно нам нужно, липовое суррогатное изобилие? И не пора ли вернуться к старым добрым социалистическим ГОСТам, тотальному контролю и жесткому спросу за нарушения в рецептуре и при приготовлении продуктов? Мне кажется, что давно пора — лучше меньше, да лучше, как совершенно справедливо заметил, пусть и по другому поводу, В.И. Ленин. http://www.nr2.ru/chel/465872.html

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.