Меню Закрыть

Кандидат в мэры Москвы от КПРФ И.И.Мельников — «Новостям» (Первый канал): Мы ставим задачу — выход во второй тур. Наступают времена, когда победа кандидата оппозиции на выборах становится нормой жизни

1 Канал («Новости») 18.06.2013 18:20:04
2013-06-18 21:36

 

 

«Новости» Первого канала показали небольшой сюжет с пресс-конференции в «Интерфаксе» лидера КПРФ Г.А.Зюганова, на которой был представлен кандидат КПРФ на пост мэра Москвы И.И.Мельников. Телеканал в репортаже представил одно из программных заявлений И.И.Мельникова.

 

Транскрипт

В: О планах на участие в кампании по выборам мэра Москвы» рассказали сегодня в КПРФ. Иван Мельников, выдвинутый коммунистами, накануне заявил, что в случае победы намерен создать в столице коалиционное правительство, куда войдут представители разных политических си л. Кто именно может попасть в городской кабинет министров, кандидат обещал опубликовать позже. Одним из основных пунктов программы в штабе Мельникова называют миграционную политику. Пока главной целью для себя кандидат считает успешной преодоление первого тура голосования.

ИВАН МЕЛЬНИКОВ (ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, ЧЛЕН ФРАКЦИИ КПРФ): Мы ставим перед собой такую задачу, чтобы на первом этапе решить сложную, но реальную задачу — выход во второй тур. Вообще в целом я хочу сказать, что пора забывать о том времени, когда на всех выборах была монополия партии власти. Я уверен, что наступают другие времена, когда победа представителя оппозиционной партии будет становиться нормой нашей жизни.

 

Наша справка:

Мельников Иван Иванович, кандидат в мэры Москвы от КПРФ

Родился в 1950 году в небольшом районном центре в Тульской области, седьмой ребенок в семье почтовых служащих. Приехал в 1967 году в столицу и поступил на мехмат МГУ. С тех пор более 45 лет его судьба, успехи и достижения связаны с Москвой.

Профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидат физико-математических наук, доктор педагогических наук, известный педагог и учёный, автор многих книг по математике, которые регулярно переиздаются и пользуются популярностью среди учителей и старшеклассников.

Опытный управленец, руководивший профсоюзной организацией МГУ, одной из крупнейших в Советском Союзе. В результате его работы всего за два года удалось улучшить жилищные условия более 100 сотрудников и создать семейное общежитие для более 400 студенческих семей. В 1988 году на альтернативной основе был избран Секретарем Партийного комитета МГУ.

В 1990 году избран секретарем ЦК КПСС.

Принципиальный и верный своим взглядам человек. В начале 1990-х, когда судьба многих проверила на прочность, стал одним из защитников партии в Конституционном суде после Указа Бориса Ельцина о запрете Компартии. В самые трудные годы принимал активное участие в становлении Коммунистической партии Российской Федерации. С 2004 года — Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Политик, который внёс фундаментальный вклад в недопущение приватизации образовательных учреждений в условиях либеральных реформ 90-х. Благодаря его работе в должности Председателя Комитета по образованию и науке с 1996 по 2002 год был разработан и принят ряд базовых законов, позволивших сохранить бесплатное образование, пенсию за выслугу лет для учителей, налоговые льготы для образовательных учреждений, отсрочку от армии для студентов.

 

Один из самых активных депутатов фракции КПРФ в Государственной Думе, автор и соавтор более сотни законопроектов, большая часть которых связана с социальным, образовательным и избирательным законодательством России. Дважды, в 2003 и в 2011 годах, выдвигался фракцией КПРФ на пост Председателя Государственной Думы. В 2011 году при альтернативном голосовании занял второе место, набрав 208 голосов, всего на тридцать меньше, чем у представителя партии власти. Был избран Первым заместителем Председателя Государственной Думы.

Активный общественно-политический деятель Москвы, знает проблемы города и видит пути их решения. В 2005 году возглавлял список КПРФ на выборах в Московскую городскую Думу. По итогам этих выборов КПРФ заняла второе место и впервые в своей истории сформировала фракцию в МГД. В 2007 году он был лидером списка КПРФ уже на выборах в Государственную Думу. После избрания депутатом в Москве были открыты его приемные, где оказывается помощь москвичам в решении многих конкретных проблем.

Авторитетная личность в международном сообществе. Единственный из российских представителей избирался председателем одной из Комиссий Парламентской Ассамблеи Совета Европы — по науке и технологиям. Переизбрание на второй и третий срок проходило единогласно.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.