Меню Закрыть

К.А. Лазарев: Нельзя доверять тем, кто обманывал народ в 90-е и продолжает обманывать обещаниями сейчас

Депутат Государственной Думы К.А. Лазарев
2015-01-21 20:07.

Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты.

 

 

Лазарев
Константин
Александрович

Председатель Центрального банка России – Эльвира Набиуллина начинала свою карьеру в 1995 году с должности секретаря Чубайса в комиссии по экономическим реформам. Эту должность она заняла по рекомендации Евгения Ясина. Е. Ясин – это влиятельный идеолог российского «олигархического капитализма». Он научный руководитель в Высшей Школе Экономики. А ректором этого учреждения является муж Набиуллиной Ярослав Кузьминов. Вот и связь 90-х годов с настоящим.

Для тех, кто не помнит: Ясин и Чубайс доверенные лица бывшего премьер-министра Егора Гайдара. Этому либеральному деятелю покровительствовал академик Абел Аганбегян – автор ряда мифов об экономике СССР (в частности миф «о тракторах» и др.), целью которых являлась дискредитация общественного уклада. Эти люди в 80-е годы заявляли, как будет хорошо при переходе на рыночные механизмы управления.

Как практически проявляется связь нынешних министров с идеологами перестройки? Уже сейчас, после девальвации рубля, сообщено, что за счёт кредита Центрального банка на 10 лет «ФК Открытие» получит 99 млрд. руб., а также Агентство по страхованию вкладов предоставит заём «ФК Открытие» за счёт кредита ЦБ в размере до 28 млрд. на шесть лет. Итого – 127 млрд. В ЦБ отказались комментировать, почему выбор пал на «ФК Открытие». Кому принадлежат акции «Открытия»? Это В. Беляев, А. Мамут и Рубен Аганбегян  сын  Абела Аганбегяна, покровителя Гайдара.

А ещё недавно Набиуллина возглавляла министерство экономического развития. Нечему удивляться, в каком состоянии наша экономика. С приходом Путина ничего не изменилось.

Это те же люди с мышлением Гайдара, Чубайса, Ясина, Аганбегяна.

Сегодня министр экономического развития – Улюкаев.  Он экономический советник правительства России, член «команды» Гайдара, первый заместитель министра финансов России Кудрина, первый заместитель председателя Центрального банка Российской Федерации Игнатьева.

Что же можно ждать от этих людей и от Президента? Он такой же, как его окружение.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.